En vous rendant sur KLM.com, vous acceptez l'utilisation de cookies. En savoir plus sur les cookies.

Avis

    Retour à Préparer le voyage
    Les passagers venant de pays membres du Programme d’exemption de visa (Visa Waiver) doivent faire une demande d’autorisation ESTA pour entrer aux États-Unis. Cette demande peut être effectuée en ligne.

    Qu’est-ce que l’ESTA ?

    Si vous voyagez à destination des États-Unis et si vous êtes citoyen d’un pays membre du Programme d’exemption de visa (Visa Waiver), vous devez solliciter une autorisation de voyage ESTA (Electronic System for Travel Authorization).

    Vérifiez s’il vous faut une autorisation ESTA

    Concernant la demande d’autorisation ESTA:

    • La demande d’autorisation ESTA doit être effectuée de préférence pas plus tard que 72 heures avant votre départ. Après ce délai, vous pouvez encore demander l'ESTA, mais si elle vous est refusée vous pourriez alors ne pas avoir assez de temps pour obtenir les visas nécessaires.
    • La demande ESTA engendre des frais seulement si vous avez un nouveau passeport ou en cas d’expiration de la date de validité de votre précédente autorisation ESTA.
    • Vous devez avoir fait une demande d’autorisation ESTA pour pouvoir vous enregistrer en ligne sur KLM.com, quel que soit le lieu de délivrance de votre passeport. Vous n'aurez pas besoin de cette autorisation ESTA si vous avez un permis de séjour pour les Etats-Unis.


    Important : Lorsque vous faites votre demande d’autorisation ESTA, veillez à indiquer exactement les données telles qu’elles sont notées dans votre passeport.

    Aller sur Demande ESTA

    Demander ou modifier les données

    Après la demande

    Recevoir la confirmation de votre autorisation de voyage ESTA peut prendre jusqu’à 72 heures. Après approbation, vous recevrez un numéro de référence. Ne manquez pas d’imprimer la réponse de votre demande ESTA: vous aurez besoin du numéro de la demande pour modifier vos informations ESTA lorsque votre passeport expirera.

    L’autorisation ESTA reste valable pendant 2 ans. Pendant ces 2 ans, vous pouvez voyager vers les États-Unis chaque fois que vous voulez, jusqu’à ce que l'une des réponses aux demandes OUI/NON dans votre requête ESTA se modifie, ou jusqu'à ce que votre passeport expire.

    Si vous ne recevez pas immédiatement l’autorisation ESTA, utilisez votre numéro de demande ESTA pour vérifier si une autorisation pour votre départ sera quand même délivrée. Vous devez le faire assez longtemps à l’avance car il vous faudra peut-être faire une demande de visa à l’Ambassade ou au Consulat des États-Unis.

    Nous vous conseillons d’emporter avec vous un imprimé de la réponse de votre demande ESTA à l’aéroport de départ.

    Baggage

    Posez votre question

    Retour en haut de la page
    • www.airfrance.com
    • www.skyteam.com