미국 여행에 대한 ESTA 허가

비자 면제 프로그램 대상국의 거주자가 미국에 입국하려면 ESTA 허가를 신청해야 합니다. ESTA 온라인을 통해 신청할 수 있습니다.

ESTA란?

비자 면제 프로그램의 적용을 받는 국가 시민이 미국으로 여행을 가려면 ESTA(Electronic System for Travel Authorization) 여행 허가를 신청하셔야 합니다. 

ESTA 허가의 필요 여부 확인

중요:
  • 여행 허가 신청은 출발하기 72시간 전에 하셔야 합니다. 이 시간 이후에도 ESTA 신청은 가능하지만, 만약 거부되는 경우 필요한 비자를 신청할 수 있는 충분한 시간적 여유가 없을 수 있습니다.
  • 새 여권을 소지하고 있을 경우 또는 귀하의 이전 ESTA 허가가 만료된 경우 수수료를 지불할 수 있습니다.
  • KLM.com을 통해 온라인 체크인을 하시려면 여행 서류(ESTA, 비자 등)의 준비가 완료되어야 합니다.
  • 국적 및 여행 목적에 따라 ESTA 허가가 필요하지 않을 수도 있습니다. ESTA 허가가 귀하에게 적용되는지 확인하십시오.

ESTA 신청

ESTA가 필요하신 경우 KLM 제휴사 CIBT가 모든 것을 관리하도록 선택할 수 있습니다. 수수료를 지불하시면 CIBT가 다음을 제공해 드립니다.
 
  • 여행에 필요한 사항 완벽 확인.
  • 출발 전 ESTA 또는 기타 필수 여행서류(여권 갱신 포함) 준비. 양식 작성 또는 시간이 걸리는 문서를 작성할 필요가 없음.
  • 요청 후 72시간 내 모든 제출용 신청서 완성 보장.
  • 질문 사항은 실시간 지원을 이용하십시오.

CIBT를 통해 ESTA를 신청하십시오

또는 미국 세관 및 국경보호기관(US Customs and Border Protection)을 통해 직접 ESTA를 신청하셔도 됩니다.


미국 세관 및 국경보호기관을 통한 ESTA 신청

중요: ESTA를 신청할 때는 여권에 있는 대로 정확하게 정보를 입력하십시오.

신청 후

ESTA 여행 허가 확인서는 최대 72시간이 소요됩니다. 승인이 이루어지면 참조 번호가 부여됩니다. 반드시 ESTA 신청에 대한 응답을 출력해 두시기 바랍니다. 신청 번호는 여권 기한 만료 시 ESTA 정보를 변경하는 데 필요합니다.

ESTA 허가의 유효 기간은 2년입니다. 이 2년 동안에는 ESTA 신청서의 예/아니오 질문 항목에 대한 답변이 바뀌지 않거나 여권이 만료되지 않는 한 원하는 만큼 자주 미국을 여행할 수 있습니다.

ESTA 허가를 즉시 받을 수 없는 경우, ESTA 신청 번호를 사용하여 출발 허가가 나왔는지 여부를 확인하셔야 합니다. 미리 이러한 조치를 취하지 않으면 미국 대사관이나 영사관에서 비자를 신청해야 할 수 있으므로 잘 처리하셔야 합니다.

ESTA 신청에 대한 응답의 출력본을 출발하는 공항에 가져가시길 바랍니다.