KLM.com에 방문하여 쿠키 사용에 동의합니다. 쿠키에 대해 자세히 알아보기.

돌아가기: 여행 준비
비자 면제 프로그램 대상국의 거주자가 미국에 입국하려면 ESTA 허가를 신청해야 합니다. ESTA 온라인을 통해 신청할 수 있습니다.

ESTA란?

비자 면제 프로그램의 적용을 받는 국가 시민이 미국으로 여행을 가려면 ESTA(Electronic System for Travel Authorization) 여행 허가를 신청하셔야 합니다.

ESTA 허가가 필요한지 여부 확인

ESTA 신청 시 다음을 참조하시기 바랍니다.

  • 여행 허가 신청은 출발하기 72시간 전에 하셔야 합니다. 이 시간 이후에도 ESTA 신청은 가능하지만, 만약 거부되는 경우 필요한 비자를 신청할 수 있는 충분한 시간적 여유가 없을 수 있습니다.
  • 새 여권을 소지하고 있을 경우 또는 귀하의 이전 ESTA 허가가 만료된 경우 수수료를 지불할 수 있습니다.
  • 여권 발급 지역과 상관없이 온라인으로 KLM.com에서 체크인하려면 신청이 필요합니다. 미국 거주 허가가 있으면 이는 적용되지 않습니다.


중요: ESTA를 신청할 때는 여권에 있는 대로 정확하게 정보를 입력하십시오.

ESTA로 이동 신청

신청 또는 세부 정보 변경

신청 후

ESTA 여행 허가 확인서는 최대 72시간이 소요됩니다. 승인이 이루어지면 참조 번호가 부여됩니다. 반드시 ESTA 신청에 대한 응답을 출력해 두시기 바랍니다. 신청 번호는 여권 기한 만료 시 ESTA 정보를 변경하는 데 필요합니다.

ESTA 허가의 유효 기간은 2년입니다. 이 2년 동안에는 ESTA 신청서의 예/아니오 질문 항목에 대한 답변이 바뀌지 않거나 여권이 만료되지 않는 한 원하는 만큼 자주 미국을 여행할 수 있습니다.

ESTA 허가를 즉시 받을 수 없는 경우, ESTA 신청 번호를 사용하여 출발 허가가 나왔는지 여부를 확인하셔야 합니다. 미리 이러한 조치를 취하지 않으면 미국 대사관이나 영사관에서 비자를 신청해야 할 수 있으므로 잘 처리하셔야 합니다.

ESTA 신청에 대한 응답의 출력본을 출발하는 공항에 가져가시길 바랍니다.

Baggage

자주 묻는 질문

위로
  • www.airfrance.com
  • www.skyteam.com