Похоже, что Ваш браузер устарел.
Чтобы использовать все функции безопасности сайта KLM.com, мы рекомендуем обновить Ваш браузер или выбрать другой браузер. Если Вы продолжите использовать эту версию, то некоторые разделы сайта не будут отображаться надлежащим образом, или, возможно, не отобразятся совсем. Кроме того, при использовании обновленной версии браузера обеспечивается лучшая защита Ваших персональных данных.

 

Рай для любителей кино

Хотя Турин, возможно, не ассоциируется у Вас с кино в первую очередь, посещение Моле Антонеллиана наверняка изменит это представление. В этом здании с высоким шпилем, доминирующим в силуэте города, находится один из лучших музеев кино в мире: Национальный музей кино.

Музей занимает атриум и 5 этажей, на которых представлено огромное количество костюмов, реквизита и афиш, а также кино- и видеоизображений. Экспозиция разделена на 10 «капелл», каждая из которых посвящена отдельному жанру кино. Благодаря интерактивной экспозиции Вы сможете побыть звездой в киномире. Посмотрите клипы, устроившись в кресле, лежа на диване или даже сидя на унитазе!

Моле Антонеллиана
Моле Антонеллиана

Турин

Музей-фильм

Архитектура Моле Антонеллиана сподвигла дизайнеров музея особым образом организовать движение посетителей по экспозиции: они постепенно по спирали спускаются под купол. Добавьте к этому неожиданные звуковые и визуальные эффекты и интерактивные экспозиции: впечатление, будто находишься внутри фильма.
На первом этаже экспозиция исторического оборудования и реквизита рассказывает об истории кинематографа. Здесь можно оценить изобретательность ранних технологий кинематографа. Старинные волшебные фонари создают на экранах загадочные тени, пробуждая демонов от столетней спячки. Второй этаж, пожалуй, больше всего понравится детям, которые смогут посмотреть отрывки из кинофильмов, сидя там, где им понравится, – например, в гостиной 1950 годов. Здесь действительно возникает ощущение, будто становишься героем фильма.

На третьем этаже показано все, что нужно для съемок фильма. Здесь Вы сможете ощутить себя в роли режиссера и, кроме того, попробовать самостоятельно создать некоторые спецэффекты. Одним щелчком пальцев Вы окажетесь в эпизоде фильма. На четвертом этаже представлено обширное собрание старинных киноафиш. Не забудьте посетить смотровую площадку на вершине башни. Чтобы попасть туда, поднимитесь на стеклянном лифте (к сожалению, это не реквизит из фильма «Чарли и шоколадная фабрика»).

“Моле проектировался как символ современной Италии”

Достойный столицы

167-метровая башня Моле Антонеллиана, строительство которой было завершено в 1889 г., является символом Турина. Здание названо в честь его архитектора, Алессандро Антонелли. Изначально это должна была быть синагога, однако в 1878 г. городские власти Турина выкупили здание, строительство которого еще шло полным ходом. Алюминиевый шпиль вскоре стал символом Турина, а поскольку в те времена город был столицей Италии, не будет большим преувеличением сказать, что Моле задумывался как символ современной Италии.