Похоже, что Ваш браузер устарел.
Чтобы использовать все функции безопасности сайта KLM.com, мы рекомендуем обновить Ваш браузер или выбрать другой браузер. Если Вы продолжите использовать эту версию, то некоторые разделы сайта не будут отображаться надлежащим образом, или, возможно, не отобразятся совсем. Кроме того, при использовании обновленной версии браузера обеспечивается лучшая защита Ваших персональных данных.

 

Ночь в опере

Прогуливаясь по элегантному проспекту Андраши, с обеих сторон Вы увидите красивые клены и элегантные виллы. На этой улице с неповторимой атмосферой находится Венгерская государственная опера. Потрясающее здание оперного театра было построено в конце XIX века по последнему слову архитектуры и акустических технологий тех времен. Многие венгры и сегодня любят со вкусом провести вторую половину дня или вечер, насладившись концертом классической музыки или балетной постановкой.

Оперный театр был построен между 1875 и 1884 г. В это время страна переживала серьезные перемены. Буда и Пешт были только что объединены в один город, а сама Венгрия становилась все более независимой от Австрии. Королевская опера Венгрии, как ее называли сначала, должна была стать равной оперным театрам Вены, Дрездена и Парижа, и скоро превратилась в одну из лидирующих культурных площадок Европы.

Величественный оперный дом

Знаменитый архитектор Миклош Ибл спроектировал здание оперного театра в стиле Неоренессанса с элементами барокко. В конце XIX века от его новых работ ждали многого, поэтому во время торжественного открытия здания в 1884 г. толпы любопытных сбили с ног нескольких портье, чтобы поскорее увидеть новенькое здание. Говорят, что император Франц-Иосиф, финансировавший проект, был не слишком впечатлен результатами.
Так или иначе, здание это безусловно величественное. Посетив оперу, Вы окажетесь в хорошей компании: на фасаде можно увидеть статуи величайших мировых композиторов, включая Листа, Моцарта, Бетховена и Верди. 2 внушительных сфинкса охраняют вход в просторное фойе, интерьеры которого украшены потрясающими росписями и мозаиками известных венгерских художников. Зрительный зал оформлен традиционно, в отделке кресел и тяжелого занавеса доминирует красный цвет.

“Говорят, что император Франц-Иосиф, финансировавший проект, был не слишком впечатлен зданием оперного театра.”

Зрительный зал

Посмотреть спектакль

В репертуар Венгерской национальной оперы входит множество потрясающих постановок, включая классические оперы и балеты, например «Щелкунчик» Чайковского и «Мадам Баттерфляй» Пуччини. Свои впечатления от увиденного и услышанного Вы еще долго не сможете забыть. Не беспокойтесь по поводу цен на билеты, здесь они весьма умеренные. Вечерние спектакли крайне популярны среди элегантно одетых местных жителей. Рекомендуем посетить оперу в воскресенье днем: Вы увидите опрятно одетых старичков и старушек, пришедших послушать оперу после обеда.

Элегантный Оперный театр