Похоже, что Ваш браузер устарел.
Чтобы использовать все функции безопасности сайта KLM.com, мы рекомендуем обновить Ваш браузер или выбрать другой браузер. Если Вы продолжите использовать эту версию, то некоторые разделы сайта не будут отображаться надлежащим образом, или, возможно, не отобразятся совсем. Кроме того, при использовании обновленной версии браузера обеспечивается лучшая защита Ваших персональных данных.

 

Остров пингвинов

Недалеко от побережья Вальпараисо находится Качагуа – небольшой остров с крупной колонией пингвинов исчезающих видов. Необитаемый остров является охраняемой природной зоной и недоступен для посетителей. Однако вокруг острова можно проплыть на рыбацкой лодке или каноэ, чтобы с близкого расстояния рассмотреть вышагивающих в развалку животных.

Пингвины живут не только на Южном полюсе, но и на Исла Качагуа – крошечном скалистом островке размером 150 на 300 метров в центральном Чили. Остров находится на Коста Эсмералда, к северу от Вальпараисо и Винья-дель-Мар. Это рай для морских выдр, дельфинов и морских львов, а также морских птиц, в том числе вымирающих перуанских пеликанов. Однако главная достопримечательность этого островка, прозванного «Островом пингвинов», – шумная колония магеллановых и гумбольдтовых пингвинов, насчитывающая более 2 000 пернатых.

Исла Качагуа
Исла Качагуа

Сантьяго, Чили

Магеллановы пингвины

Названные в честь великого путешественника

Магеллановы пингвины названы в честь португальского мореплавателя 15 века Фердинанда Магеллана. Эти животные питаются осьминогами, морскими рачками и моллюсками, а сами являются лакомой добычей для морских львов и хищных птиц. Этот вид пингвинов живет большими колониями на побережье Чили, Огненной земле и Фолклендских островах. Поголовье магеланновых пингвинов насчитывает несколько миллионов, однако их число стремительно уменьшается из-за активной рыбной ловли, изменения климата и нефтяных загрязнений. Поэтому эти птицы были включены в Красную книгу Международного союза охраны природы.

Находящие под угрозой вымирания

Гумбольдтовы пингвины названы в честь знаменитого немецкого исследователя 19 века Александра фон Гумбольдта. Эти птицы обитают на побережье Перу и Чили, куда холодное течение Гумбольдта выносит большое количество анчоусов и сардин. Пингвины вынашивают птенцов в норах, наполненных гуано (птичьим пометом), однако из-за добычи гуано значительная часть естественного ареала обитания этого вида исчезла. Поголовье гумбольдтовых пингвинов сократилось до всего 50 000.

Губольдтовый пингвин

“Возьмите в аренду моторную лодку, чтобы посмотреть на пингвинов”

Остров пингвинов

Исла Качагуа находится в 100 метрах от берега курорта Качагуа, расположенного в 75 км к северу от Вальпараисо и в 165 км от Сантьяго. Из столицы сюда можно приехать на однодневную экскурсию. «Каяк Остралис» организует однодневные экскурсии с прогулкой на каноэ вокруг острова. Вы также можете организовать собственную экскурсию, наняв моторную лодку в рыбацкой деревушке Калета де Запаллар. Увидеть пингвинов можно и с пляжа в Качагуа; не забудьте захватить бинокль, чтобы разглядеть их получше.