Похоже, что Ваш браузер устарел.
Чтобы использовать все функции безопасности сайта KLM.com, мы рекомендуем обновить Ваш браузер или выбрать другой браузер. Если Вы продолжите использовать эту версию, то некоторые разделы сайта не будут отображаться надлежащим образом, или, возможно, не отобразятся совсем. Кроме того, при использовании обновленной версии браузера обеспечивается лучшая защита Ваших персональных данных.

 

Храм бейсбола: Фенуэй-Парк

Недалеко от центра Бостона находится Фенуэй-Парк – священный Грааль для каждого бейсбольного фаната. Этот бейсбольный стадион является домашней площадкой команды «Бостон Ред Сокс» и старейшим бейсбольным стадионом США, до сих пор использующимся по прямому назначению. Он известен своей камерной и ностальгической атмосферой и, конечно,… Зеленым монстром!

Бостонцы гордятся Фенуэй-Парком. Когда «Бостон Ред Сокс» играет домашний матч, кажется, будто на стадион устремляется весь город. В сторону Фенуэй-Парка из центра города маршируют толпы фанатов в красно-голубых футболках или бейсбольных кепках с эмблемой «Ред сокс» – знаменитым красным носком. Если у Вас будет возможность посетить домашний матч «Ред Сокс», очень рекомендуем ею воспользоваться: незабываемые впечатления Вам гарантированы.

Бостонцы гордятся стадионом Фенуэй-Парк
Бостонцы гордятся стадионом Фенуэй-Парк

Бостон

На матче «Ред Сокс»

Очарование Фенуэй-Парка

Стадион, спроектированный архитектором Джеймсом Маклафлином, открылся в 1912 г. Боевое крещение состоялось 20 апреля того же года, когда «Бостон Ред Сокс» сыграла первый матч против «Нью-Йорк Хайландерс» (позднее «Янки»). С тех пор внутри стадиона мало что изменилось, благодаря чему он обладает особенным очарованием. По сравнению с современными стадионами в стиле хай-тек Фенуэй-Парк полнон ностальгии.

Зеленый монстр

Фенуэй-Парк уникален в нескольких смыслах. Одна из самых известных частей стадиона – так называемый «Зеленый монстр»: зеленая стена в левой части игрового поля. «Зеленый монстр» необычно высок, из-за чего игрокам крайне сложно сделать удар хоум ран, так как мяч редко перелетает через стену. Чаще всего мяч падает со стены обратно на игровое поле. Изначально «монстр» был синего цвета, на нем размещались рекламные объявления. Стену перекрасили только в 1947 г., когда она и получила нынешнее легендарное прозвище.

Особое место в сердцах фанатов «Ред Сокс» занимает и табло на зеленой стене. На момент установки в 1934 г. оно было одним из самых современных табло в мире: количество болов и хитов показывали разноцветные лампочки. Разумеется, с тех пор технологии ушли далеко вперед, однако табло в Фенуэй-Парк не изменилось. После каждой подачи 3 человека вручную обновляют показания на табло. Они же обновляют счет других матчей Американской лиги. Это не такая легкая задача, поскольку цифры сделаны из стали, размером 40х40 см и весом 1,5 килограмма каждая. Счет матчей Национальной лиги с 1975 г. высвечивается на электронных табло.

Еще одна «достопримечательность» стадиона – место 21 в 37 ряду сектора 42: именно сюда приземлился самый дальний хоум ран в истории Фенуэй-Парка. Его называют «Красным местом»: это единственное на всем стадионе сиденье красного цвета.

«Зеленый монстр»

Экскурсии и билеты

По Фенуэй-Парку ежедневно проводятся экскурсии, во время которых полные энтузиазма экскурсоводы подробно рассказывают о самом легендарном бейсбольном стадионе Америки. Разумеется, самый лучший способ почувствовать, что такое Фенуэй-Парк – прийти на матч. Советуем приобрести билеты заранее на сайте «Бостон Ред Сокс», хотя узнать о наличии билетов можно и в кассе стадиона в день матча.
На трибунах Фенуэй-Парка