Похоже, что Ваш браузер устарел.
Чтобы использовать все функции безопасности сайта KLM.com, мы рекомендуем обновить Ваш браузер или выбрать другой браузер. Если Вы продолжите использовать эту версию, то некоторые разделы сайта не будут отображаться надлежащим образом, или, возможно, не отобразятся совсем. Кроме того, при использовании обновленной версии браузера обеспечивается лучшая защита Ваших персональных данных.

 

Богемный Баррио Беллависта

Беллависта, самый очаровательный район Сантьяго, расположен между рекой Мапочо и горой Сан-Кристобаль. Богемность этого «баррио» проявляется в многочисленных художественных галереях, ярких домах и уютных бистро. Вечером район оживляется благодаря ресторанам, клубам и барам.

На улицах Беллависты соединяются историческая архитектура, модные бары и зеленые деревья. Добавьте к этому знаменитую гору Сан-Кристобаль, и Вам не придется удивляться, как этот район сохраняет популярность на протяжении уже нескольких десятилетий.

Баррио Беллависта
Баррио Беллависта

Сантьяго, Чили

Ляпис-лазурь

Бары и сувениры

Днем именно здесь стоит пройтись по магазинам в поисках идеального лазурита, или ляпис-лазури. Этот полудрагоценный камень глубокого синего цвета – один из самых популярных сувениров из Чили. В магазинах рядом с Патио Беллависта продают одежду, украшения и сувениры, именно здесь лучше всего покупать лазурит. Сделав покупки, сядьте под большим красным зонтиком в одном из кафе на площади и выпейте стакан свежевыжатого фруктового сока или чашечку кофе, наблюдая за прохожими. Еще одно популярное место по вечерам – Пио Ноно. Считается, что здесь самая высокая концентрация баров во всем Чили.

Диджеи, джаз и пицца

Сделать выбор среди огромного количества кафе Беллависты может быть непросто, однако среди здешних заведений есть несколько самых популярных. Один из самых известных клубов – «Бар Конститусьон» на калле Конститусьон: здесь каждый вечер выступают музыкальные группы, а по выходным популярные диджеи собирают полный танцпол. За живой джазовой музыкой и самыми большими пиццами в Сантьяго отправляйтесь в ресторан «Бэкстейдж». Пицца здесь размером с тележное колесо (60 см в диаметре) – отличный вариант для нескольких человек. Любителям сальсы понравится в «Дос Гардениас»; этот бар назван в честь песни ансамбля «Buena Vista Social Club», здесь проводят несколько сальса-вечеринок в неделю.

“Лучший джаз и самые большие пиццы в Сантьяго – в ресторане «Бэкстейдж»”

Вход в «Ла Часкона»

Дом Пабло Неруды

Культурная достопримечательность Беллависты – Ла Часкона: в этом доме жил чилийский поэт, лауреат Нобелевской премии Пабло Неруда (1904-1973). Сейчас в доме расположен музей, в нем представлены необычные предметы, которые Неруда собирал в течение всей своей жизни. Дословно «Ла Часкона» переводится как «женщина со спутанными волосами»: намек на прическу третьей жены Неруды. Неруда познакомился с ней в расположенном неподалеку парке Форесталь. В течение многих лет они жили в этом доме, прежде чем пожениться. В музее проводятся экскурсии на английском, испанском и французском языках. Рекомендуем бронировать экскурсию заранее.