Похоже, что Ваш браузер устарел.
Чтобы использовать все функции безопасности сайта KLM.com, мы рекомендуем обновить Ваш браузер или выбрать другой браузер. Если Вы продолжите использовать эту версию, то некоторые разделы сайта не будут отображаться надлежащим образом, или, возможно, не отобразятся совсем. Кроме того, при использовании обновленной версии браузера обеспечивается лучшая защита Ваших персональных данных.

 

Будапешт с Цепного моста

Цепной мост через Дунай – один из самых знаменитых видов Будапешта. С этого висячего моста, соединяющего районы Пешт и Буда, открываются потрясающие виды на берега Дуная. Со стороны Пешта вдоль Дуная тянутся остроконечные шпили Здания парламента, а на другом берегу возвышается Будайский замок. Сам висячий мост также весьма живописен, особенно ночью, когда его мощные цепи подсвечены тысячами лампочек.

Сечени ланчид, как его называют по-венгерски, был завершен в 1849 г. Это чудо техники стало первым мостом, соединившим города Буда и Пешт. По тем временам сооружение было шедевром архитектурной мысли: при длине 375 метров мост был самым длинным висячим мостом в Европе. С обеих сторон мост охраняют огромные каменные львы, а колонны украшает герб Венгрии.

Подсвеченный Цепной мост ночью
Подсвеченный Цепной мост ночью

Будапешт

Висячий мост вместо парома

Сегодня с трудом можно представить себе, что до строительства Цепного моста регулярное сообщение между Будой и Пештом отсутствовало. Желающим попасть из одного города в другой (в те времена они еще не были объединены) приходилось летом плыть на пароме, а зимой переходить через замерзший Дунай пешком, благо температура позволяла. Но из-за неожиданной смены погоды переход по льду становился невозможен, а учитывая то, что ближайший мост располагался в Вене, т.е. примерно в 250 километрах, те, кому не повезло, могли застрять на одном из берегов реки на много дней.

Граф Иштфан Сечени был как раз одним из таких неудачников. В 1820 г. ему пришлось прождать неделю для того, чтобы пересечь реку, из-за чего он не смог попасть на похороны собственного отца. Граф был так этим расстроен, что решил немедленно исправить ситуацию и основал фонд для финансирования строительства постоянного моста через Дунай. Британский инженер Уильям Тьерней Кларк спроектировал висячий мост, а его однофамилец шотландец Адам Кларк руководил процессом строительства. Торжественное открытие моста состоялось 21 ноября 1849 г.

“Прежде чем Цепной мост соединил Буду и Пешт, ждать парома порой приходилось по несколько дней.”

Вверх к замку на фуникулере

На площади Адама Кларка, названной в честь руководителя строительством Цепного моста, находится зубчатый «0». Эта скульптура Миклоша Боршоша обозначает точку, откуда начинаются все дороги Венгрии. Отсюда же отходит фуникулер к Будайскому замку. Во время короткой поездки можно полюбоваться захватывающими видами на Цепной мост, склон Дуная и Пешт. Любопытно, что туннель под Замковым мостом также построил Адам Кларк, а длина туннеля равна длине Цепного моста. Венгры шутят, что это не случайно: мост можно убирать в туннель на время дождя.
Фуникулер в замок