Похоже, что Ваш браузер устарел.
Чтобы использовать все функции безопасности сайта KLM.com, мы рекомендуем обновить Ваш браузер или выбрать другой браузер. Если Вы продолжите использовать эту версию, то некоторые разделы сайта не будут отображаться надлежащим образом, или, возможно, не отобразятся совсем. Кроме того, при использовании обновленной версии браузера обеспечивается лучшая защита Ваших персональных данных.

 

Цветные стены в Мияло

Мияло особенно прекрасен осенью, когда листья кленов становятся темно-красными. Это самый большой «красный лес» Китая, его площадь – 3 000 квадратных километров. Благодаря горным ручьям, образующимся от таяния снегов, и бурлящим горячим источникам, природа этих мест обладает особой красотой, которую можно оценить во время прогулки по горам.

Большинство путешественников, стремящихся познакомиться с местной природой, отправляются из Чэнду в сторону долины Цзючжайгоу. Этот природный заповедник невероятной красоты находится всего в 400 километрах от города. Для большинства западных путешественников Мияло – территория первозданной природы, однако китайцы хорошо знакомы с этим райским уголком со множеством озер и деревьев у подножья Гималаев. В течение многих лет они с удовольствием совершают прогулки среди этих гор, озер и водопадов, похожих на ожившее художественное полотно. При этом до города всего 260 километров!

Осенние краски природы в окрестностях Мияло
Осенние краски природы в окрестностях Мияло

Чэнду

В зависимости от времени года Мияло выглядит по-разному

Осень – лучшее времени для поездки в Мияло Море красных листьев колышется при каждом дуновении ветра, подобно морским волнам. В ожидании момента, когда на красные листья опустится первый снег, перед телевизорами замирает весь Китай, настолько особенным считается это событие. Знакомиться с плато, горами и ледниками природного заповедника лучше всего пешком. По пути Вам попадутся абсолютно прозрачные горные озера и горячие источники. Если не шуметь, можно даже увидеть оленя или орла. Впрочем, приезжать в Мияло имеет смысл не только осенью: каждое время года придает этим местам свой неповторимый облик. Поскольку Мияло расположен на высоте 5 000 метров, зимой здесь лежит снег. Весной персиковые деревья покрываются бледно-розовыми цветами, а летом склоны зелены как трава.

“Бледно-розовые персиковые деревья в цвету и зеленые холмы летом.”

Горы Мияло

Жители гор в Мияло

Мияло находится между густонаселенным Чэнду и малонаселенным Тибетом. Регион располагается в предгорьях Гималаев, здесь живут горцы. Во время прогулки Вы можете дойти до расположенных в долинах деревень народа цян. Обнесенные стеной селения с лабиринтом узких улиц построены из серых камней, которые местные жители добывают в реке. Женщины народа цян носят розовые льняные платья и дубленые куртки, согревающие в горном климате: температура нередко опускается ниже нуля. В деревнях есть сторожевые башни до 30 метров высотой. Раньше при помощи дыма часовые предупреждали жителей соседних деревень о нападении врагов. Однако беспокоиться не стоит: путешественникам здесь всегда рады. Вполне вероятно, что Вас пригласят на ужин. Во время трапезы в Мияло гостям предлагают баранину на вертеле и рис, завернутый в листья бамбука.

+ Читать дальше

См. на карте

Парк Мияло в провинции Сычуань