Похоже, что Ваш браузер устарел.
Чтобы использовать все функции безопасности сайта KLM.com, мы рекомендуем обновить Ваш браузер или выбрать другой браузер. Если Вы продолжите использовать эту версию, то некоторые разделы сайта не будут отображаться надлежащим образом, или, возможно, не отобразятся совсем. Кроме того, при использовании обновленной версии браузера обеспечивается лучшая защита Ваших персональных данных.

 

На полкилометра ввысь

С 1976 г. 553-метровая Си-Эн-Тауэр одиноко и величественно возвышается над остальными зданиями Торонто. Это самое высокое отдельно стоящее здание в Западном полушарии. Башня играет важную роль в телекоммуникационной системе города и кроме того имеет символическое значение, олицетворяя гордость канадцев за свою страну.

«Канадское чудо света», как еще называют телебашню, посещает 2 миллиона человек ежегодно. В башне находятся кафе, рестораны и 3D-кинотеатр. Разумеется, посетителей в первую очередь привлекают виды на город, но если этого покажется недостаточно, Вы сможете испытать прилив адреналина, пройдя по узкому выступу без ограждения на высоте 356 метров над землей.

Стеклянные полы

Специальные лифты со стеклянными полами всего за 58 секунд поднимают посетителей на вершину башни. Если Вы не боитесь высоты, ступите на стеклянный пол и посмотрите вниз с высоты 342 метра. Не бойтесь: не смотря на хрупкий вид, толстое стекло в действительности прочнее большинства видов бетонных полов. Стеклянный пол может выдержать вес в 38 556 килограмм – столько весит 20 гиппопотамов, которые, впрочем, не пролезают в лифт.

Еще выше расположен «Ресторан 360», делающий полный оборот за 72 минуты, чтобы все посетители смогли полюбоваться потрясающими видами. Помимо видов, ресторан предлагает восхитительные блюда и винную карту, в которую включены вина-победители всевозможных конкурсов. Впрочем, подниматься высоко не обязательно, так как и у подножия телебашни есть чем заняться: здесь много магазинов и кафе.

Вид через стеклянный пол
Город отражается в озере Онтарио
Смелая женщина подает пример

Над краем

Недавно на телебашне открылся аттракцион «Эджуок»: это самая высокая неогороженная дорожка в мире. На любителей адреналина надевают страховку и цепляют тросами к башне, после чего они могут пройти по краю крыши «Ресторана 360». Металлическая прогулочная дорожка находится на вершине башни, на высоте 116 этажей над землей, и имеет всего 1,5 метра в ширину. Несмотря на страховку, для того, чтобы взглянуть через край, понадобится изрядная доля смелости. «Эджуок» закрыт зимой и в плохую погоду, например, при сильных ветрах на высоте и (надвигающихся) штормах.