Похоже, что Ваш браузер устарел.
Чтобы использовать все функции безопасности сайта KLM.com, мы рекомендуем обновить Ваш браузер или выбрать другой браузер. Если Вы продолжите использовать эту версию, то некоторые разделы сайта не будут отображаться надлежащим образом, или, возможно, не отобразятся совсем. Кроме того, при использовании обновленной версии браузера обеспечивается лучшая защита Ваших персональных данных.

 

Прикоснуться к истории на «Тропе свободы»

Каждый уголок Бостона буквально пропитан историей. Здесь много мест и зданий, сыгравших важную роль в истории Американской революции конца 18 века. 16 важных точек сегодня связаны между собой тянущейся вдоль улиц линией из красного кирпича, которую называют «Тропой свободы» (Freedom Trail). Маршрут длиной 2,5 километра начинается у Бостон-Коммон – старейшего публичного парка Америки.

Толчком к Войне за независимость США стало знаменитое «Бостонское чаепитие» 1773 г. Протестуя против высоких налогов на чай, введенных британцами в колониях, 60 революционеров («Сыны свободы») захватили стоявшие на якоре суда и бросили тюки с чаем в воду. Недовольство британским правлением переросло в мятеж, положивший начало решительной борьбе за независимость. 13 колоний объединились и в 1776 г. объявили о независимости, хотя война продолжалась еще вплоть до 1783 г.

Бостон-Коммон: начало «Тропы свободы»
Бостон-Коммон: начало «Тропы свободы»

Бостон

Капитолий штата Массачусетс

Пешком по Бостону

«Тропа свободы» – это одновременно и интересный урок истории, и прекрасный способ исследовать различные районы Бостона во время пешей прогулки. Можно посетить экскурсию, которая начинается у Центра для посетителей в Бостон-Коммон, в сопровождении гида в костюме эпохи американской революции, или взять карту и пройти по маршруту самостоятельно. Тропа начинается у центра для посетителей и проходит мимо Капитолия штата Массачусетс, украшенного позолоченным куполом, и кладбища Гранари, где похоронены Сэмюэл Адамс, Джон Ханкок и Роберт Трит Пейг: все трое были в числе подписавших Декларацию независимости 4 июля 1776 г.

+ Читать дальше

См. маршрут

«Тропа свободы»

Прогулка и шоппинг

Одна из остановок на «Тропе свободы» – Фанел-Холл. Это здание также называют «Колыбелью свободы», именно здесь американцы в 1764 г. впервые восстали против принятых англичанами Закона о сахаре и Закона о марках, на основании которых, среди прочего, повышались налоги на сахар, газеты и марки. Именно в Фанел-Холле часто проводил собрания один из Отцов-основателей США, Бенджамин Франклин. Сегодня перед Фанел-Холлом стоит памятник Франклину.

На этой же площади находится рынок Фанел-маркет-плейс, где можно совместить изучение истории и шоппинг. В 3 торговых рядах находятся десятки бутиков, сетевых магазинов и ресторанов. Здесь можно сделать паузу и купить сувениры или вкусно перекусить. Летом это одно из любимых мест уличных артистов.

Фанел-Холл
Дом Пола Ривера

Американский герой

Тропа свободы продолжается в Норт-энде, итальянском районе Бостона, полном особого, немного сурового очарования прежних времен. Именно здесь находится старейший дом Бостона – дом Пола Ривера (1680). Пол Ривер был американским героем, в 1775 г. прославившимся «полуночным выездом» в город Лексингтон, куда он поскакал, чтобы предупредить Сэмюэла Адамса и Джона Ханкока о том, что британцы едут арестовать их. В доме сегодня работает музей, который можно посетить за символическую плату.