Похоже, что Ваш браузер устарел.
Чтобы использовать все функции безопасности сайта KLM.com, мы рекомендуем обновить Ваш браузер или выбрать другой браузер. Если Вы продолжите использовать эту версию, то некоторые разделы сайта не будут отображаться надлежащим образом, или, возможно, не отобразятся совсем. Кроме того, при использовании обновленной версии браузера обеспечивается лучшая защита Ваших персональных данных.

 

«Семь сестер»: московские высотки

С конца Второй мировой войны эти 7 зданий доминируют в силуэте Москвы. Строительством этих легендарных высоток, которые иногда называют «семь сестёр», советский лидер Иосиф Сталин хотел показать всему миру мощь страны. Его архитектурные вкусы были далеко не консервативными; в этих величественных зданиях смело сочетаются традиции русского барокко и архитектуры американских небоскребов.

Строительство высоток было попыткой Сталина сделать Москву чем-то похожей на северо-американские города. Архитекторам было приказано разработать необычный проект для 8 зданий: государственного университета, жилых комплексов, правительственных зданий и роскошных отелей. В городе появились семь башен, однако восьмую «сестру» так никогда и не построили. Планируемая высотка в Зарядье слишком сильно отвлекала бы внимание от Кремля. Место для высотки было сохранено, а позднее, в 1967 г. здесь была построена гостиница «Россия». Тем не менее, проект высотки в Зарядье не был отброшен полностью: его использовали для строительства Дворца культуры и науки в Варшаве.

Московский государственный университет
Московский государственный университет

Москва

Коммунистический рай

Огромные здания действительно похожи друг на друга, как сестры. Хотя в них можно проследить влияние барокко, готики и традиционной архитектуры православных храмов, все здания имеют центральную башню и прилегающие к ней крылья. Московские высотки входят в различные списки «самых-самых»: одна из них – самая высокая гостиница в мире, в другой самая большая люстра, а ГЗ МГУ – самое высокое в мире здание учебного заведения. Роскошные интерьеры богато украшены. Потрясает все, от мраморных лестниц в здании университета до фресок на потолках гостиницы и богато украшенных башенок в жилых зданиях.

Здание на Котельнической набережной

Настоящая русская атмосфера

Гостиница «Ленинградская» была построена в 1954 году и стала элитной советской гостиницей. Недавно в здании провели обширную реставрацию, после чего в нем открылась гостиница международной сети «Хилтон». Русскую атмосферу сохранили: в фойе с лепными потолками и настенными росписями доминируют бронзовые люстры и мраморные колонны. Номера же стали просторнее, теперь их украшают предметы интерьера от современных российских дизайнеров. Забронируйте номер на одном из верхних этажей, чтобы насладиться потрясающим видом на город.

В другой сталинской высотке сегодня находится гостиница «Рэдиссон Роял». Оригинальные росписи на потолке фойе и классический декор 497 номеров напоминают об атмосфере дворца на Москве-реке. Цены на номера соответствующие. Однако, даже если Вы решите остановиться где-нибудь в другом месте, Вы можете посетить клуб «Мерседес Бар» на 31 этаже. Здесь можно выпить коктейль, любуясь прекрасным видом.

Холл отеля Hilton