Похоже, что Ваш браузер устарел.
Чтобы использовать все функции безопасности сайта KLM.com, мы рекомендуем обновить Ваш браузер или выбрать другой браузер. Если Вы продолжите использовать эту версию, то некоторые разделы сайта не будут отображаться надлежащим образом, или, возможно, не отобразятся совсем. Кроме того, при использовании обновленной версии браузера обеспечивается лучшая защита Ваших персональных данных.

 

Пласа де Армас: колыбель Лимы

Площадь Пласа де Армас, которую также называют Пласа Майор, – колыбель Лимы. Именно на этом месте в 1535 г. Франсиско Писарро основал Лиму. Пласа Майор – старейшая площадь города. Расположенные на этой площади здания – дворец Правительства, Архиепископский дворец и Кафедральный собор – отражают историческое величие города.

Во время колониального периода Пласа де Армас была экономическим и культурным центром Лимы. На протяжении столетий она служила местом проведения многочисленных религиозных празднеств, ярмарок и боев быков. Площадь и сегодня остается весьма оживленной. Это прекрасное место для того, чтобы почувствовать дух старой Лимы. В жаркие дни люди собираются здесь, чтобы охладиться у местной достопримечательности: стоящего в центре площади уникального бронзового фонтана.

Дворец правительства

На берегу реки Римак находится внушительное здание президентского дворца. Во время расцвета инков это место имело религиозное значение, так как именно здесь жил последний император инков. В 1535г. после испанского завоевания именно здесь Франсиско Писарро построил свой дворец. Из-за многочисленных землетрясений и пожаров от первоначального здания почти ничего не осталось. Считается, что единственным сохранившимся свидетелем тех времен является старое дерево, посаженное самим Писарро. Строительство современного дворца было завершено в 1938 г.
Смена караула происходит каждый день ровно в полдень. От солдат, облаченных в красно-голубую форму, невозможно оторвать глаз. По зданию проводят очень интересные экскурсии (бесплатно), однако их необходимо бронировать хотя бы за 2 дня. Вы будете поражены внушительным видом главного входа и богатым убранством дворцовых залов. Многие находящиеся внутри предметы поведают Вам о колониальном периоде истории Лимы.

+ Читать дальше

Дворец правительства

Кто такой Франсиско Писарро?

Франсиско Писарро (ок. 1475-1541) был испанским первопроходцем. В 1532 г. он одержал победу над императором инков Атауальпа в битве за страну. Через три года, в 1535 г., на месте нынешней Пласа де Армас, Писарро основал город Лиму. Однако, ему не было суждено долго наслаждаться успехом: в 1541 г. он был убит одним из своих бывших соратников. Могила Писарро находится в кафедральном соборе Лимы.

Кафедральный собор и Архиепископский дворец

Кафедральный собор Лимы – одно из самых известных зданий города. В 1535 г. на этом месте Франсиско Писарро заложил первый камень храма, который был позже разрушен во время землетрясения. Нынешний собор был построен в 1746 г., в нем сочетаются черты барокко и неоклассицизма. Обратите внимание на сводчатый потолок и украшенную мозаикой могилу Писарро.
К кафедральному собору прилегает здание Архиепископского дворца. Оно богато украшено ценными материалами – кедром и красным деревом, а также севильскими изразцами. На первом этаже проводятся выставки религиозного искусства, а на втором этаже, обставленном антикварной мебелью, архиепископ Лимы до сих пор исполняет свои официальные обязанности.

Кафедральный собор Лимы