Похоже, что Ваш браузер устарел.
Чтобы использовать все функции безопасности сайта KLM.com, мы рекомендуем обновить Ваш браузер или выбрать другой браузер. Если Вы продолжите использовать эту версию, то некоторые разделы сайта не будут отображаться надлежащим образом, или, возможно, не отобразятся совсем. Кроме того, при использовании обновленной версии браузера обеспечивается лучшая защита Ваших персональных данных.

 

Расслабьтесь в роскошных купальнях Сечени

Будапешт заслужено называют городом купален. Еще древние римляне поняли, что вода в источниках насыщена полезными минералов, а турки-османы, завоевавшие регион в XVI веке, построили здесь несколько купален на термальных водах. Строительство купальни Сечени было завершено в 1900 г. Она самая большая и одна из самых красивых в Будапеште, отчасти благодаря своему местоположению в Городском парке.

На первый взгляд купальни Сечени очень похожи на дворец, утопающий в зелени Городского парка. За аркадами и фасадом цвета охры находится зал со стойками администрации, потолки которого украшены красочными росписями. Благодаря приятной барочной атмосфере его любимое место встреч для людей разного возраста. Билет дает право посещения в течение целого дня 2 больших подогреваемых бассейнов под открытым небом, 15 лечебных бассейнов, горячих купелей и большого количества саун.

Купальни Сечении очень похожи на дворец
Купальни Сечении очень похожи на дворец

Будапешт

Романтичное купание в бассейнах под открытым небом

Целебная вода источников, на которых стоит купальня Сечении, благотворна для ревматиков, однако усталые путешественники тоже по достоинству оценят ее силу. Рады здесь и детям: им понравятся водные пороги. Однако имейте в виду, что течение довольно сильное, и не оставляйте детей без присмотра. 2 бассейна под открытым небом стоят на разных источниках и имеют разную температуру (34 и 38 градусов соответственно). Между бассейнами под открытым небом находится большой плавательный бассейн, а по обеим сторонам расположены большие купели с горячей водой. Будьте осторожны: вода в плавательном бассейне довольно холодная.
Хотя атмосфера купален Сечени меняется в зависимости от сезона, ее можно посетить в любое время года. Летом гости могут отдохнуть на солнечных террасах за стаканом свежевыжатого сока с сэндвичем, а затем освежиться в стильном голубом бассейне. Зимой в теплых бассейнах под открытым небом невероятно комфортно. По вечерам над водой поднимается пар, застилая видимость, что делает атмосферу крайне романтичной.

Лабиринт купален и саун

Купальни скрывают в себе лабиринт из термальных бань, саун и массажных кабинетов. Вы почувствуете мягкий запах сульфитов в воде, содержащей такие вещества, как фторид, кальций, магний, бикарбонат и натрий. Сауны отличаются друг от друга по стилю и температуре: здесь есть очень жаркие финские сауны и турецкие парные бани, инфракрасные кабины и ароматические сауны. После посещения бани или сауны важно охладиться. Смельчаки могут попробовать окунуться в ледяной бассейн. Этот бассейн, наполненный кубиками льда, хорошо справится с задачей! Попасть в бани и сауны легко, однако массаж и другие процедуры надо заказывать заранее на входе. Как насчет педикюра в ванночке с рыбками или сеанса расслабляющего шведского массажа?

“Крайне важно охладиться; смельчаки могут освежиться в ледяном бассейне.”