Похоже, что Ваш браузер устарел.
Чтобы использовать все функции безопасности сайта KLM.com, мы рекомендуем обновить Ваш браузер или выбрать другой браузер. Если Вы продолжите использовать эту версию, то некоторые разделы сайта не будут отображаться надлежащим образом, или, возможно, не отобразятся совсем. Кроме того, при использовании обновленной версии браузера обеспечивается лучшая защита Ваших персональных данных.

 

Динамичная ночная жизнь Сантьяго

Чилийцев считают самым замкнутым народом Южной Америки. Однако это едва ли справедливо в отношении ночной жизни Сантьяго, по своей оживленности мало отличающейся от Буэнос-Айреса или Лимы. Местные жители веселятся в многочисленных барах и ночных клубах чилийской столицы так, словно завтра наступит конец света.

Ночная жизнь в Сантьяго начинается довольно поздно. Прежде чем отправиться в бар или клуб, местные жители собираются после ужина на «превия», пред-вечеринку. Большинство клубов открываются около 23.00, заполняются к часу ночи и закрываются только на рассвете. После этого чилийцы традиционно едят «ломито» или «комплето» (стейк-сэндвич или хот-дог) и отправляются на афтепати, которое продолжается до обеда. Каждый район с активной ночной жизнью обладает собственной атмосферой и аудиторией. Ниже рассказывается о 3 лучших ночных клубах Сантьяго.

После заката Сантьяго – оживленный город
После заката Сантьяго – оживленный город

Сантьяго, Чили

«Ла Каса эн эл Айре»

Богемная Беллависта

Самый популярный ночной район Сантьяго – Беллависта. Он зажат между рекой Мапочо и горой Сан-Кристобаль. Когда-то в Беллависте обитали зажиточные горожане, а сегодня здесь огромное количество модных магазинов, кафе, художественных галерей, отелей, ресторанов, баров и клубов. «Ла Каса эн эл Айре» – прекрасное место для романтического ужина при свечах под звуки живой музыки. В небольшом клубе «Ла Фериа», расположенном в старинном театре, знаменитые диджеи играют хаус, техно и электронную музыку.

Мейнстрим в Витакура

Район Витакура на северо-востоке города не такой стильный и фешенебельный, как Беллависта, но в нем тоже много баров, ресторанов и клубов. В «Ла Превиа» можно поужинать или выпить пару коктейлей, а «Лас Урракас» похож на ультра-рафинированный лаунж-бар с рестораном и ночным клубом. Почувствуйте себя VIP-персоной в «Клубе Ив» – это, пожалуй, самый эксклюзивный ночной клуб Сантьяго с крайне требовательным фейсконтролем, фешенебельной VIP-зоной и рестораном, работающим до 5 утра.

“Почувствуйте себя VIP-персоной в «Клубе Ив» – самом эксклюзивном ночном клубе Сантьяго”

«Клуб де Джаз де Сантьяго»

Свингующая Нюньоа

На сцене «Клуб де Джаз де Сантьяго» когда-то выступали Луис Армстронг и Херби Хэнкок. Здесь и сегодня можно регулярно услышать известных музыкантов. Этот джазовый клуб, основанный в 1943 г., находится в активно развивающемся районе Нюньоа. В окрестностях площади Нюньоа расположено множество кафе. Поклонники громкого рока и невыразимых гитарных соло собираются в рок-н-рольных барах «Батута», «Хаус рок» и «Рок и гитаррас». Еще одно популярное место – расположенный недалеко от площади пивной бар и микропивоварня «ХБХ».