Похоже, что Ваш браузер устарел.
Чтобы использовать все функции безопасности сайта KLM.com, мы рекомендуем обновить Ваш браузер или выбрать другой браузер. Если Вы продолжите использовать эту версию, то некоторые разделы сайта не будут отображаться надлежащим образом, или, возможно, не отобразятся совсем. Кроме того, при использовании обновленной версии браузера обеспечивается лучшая защита Ваших персональных данных.

 

Лучший вид на Сантьяго

Гору Сан-Кристобаль сложно не заметить: эта красивейшая гора находится в центре Сантьяго и определяет силуэт города. С «терраза Беллависта» на вершине холма, на высоте примерно 300 метров над городом, открывается поистине потрясающий вид. В хорошую погоду можно разглядеть заснеженные вершины Андских гор.

Изначально гора называлась Тупауэ, что значит «гора Бога», однако позже ее переименовали в честь испанско-чилийской семьи Сан-Кристобаль. На вершине горы расположен парк Метрополитано площадью 722 гектара. Это самый большой зеленый массив Сантьяго и один из крупнейших городских парков в мире. Зеленый оазис занимает всю вершину горы и несколько соседних холмов.

Вид с горы Сан-Кристобаль
Вид с горы Сан-Кристобаль

Сантьяго, Чили

Статуя Девы Марии

Гора развлечений

Помимо потрясающих видов гора Сан-Кристобаль может предложить и немало развлечений. Летом посетители устремляются к двум открытым бассейнам. Детям также нравится парк Бисентарио де ла Инфансиа (Детский парк имени двухсотлетия), открытый в 2012 г. В этом парке аттракционов есть бревенчатые хижины, водные аттракционы и фуникулер. Примерно на середине горного склона расположен зоопарк. Хотя он невелик, его стоит посетить, чтобы полюбоваться на оленя пуду – это самый маленький вид оленя и национальный символ Чили. Символ самой горы – 14-метровая статуя девы Марии «Виржен де ла Иммакулада консепсьон» (Дева Мария непорочного зачатия). У подножия 8-метрового постамента находится маленькая часовня.

Фуникулер

“Получите удовольствие от подъема на фуникулере”

Подъем на гору на фуникулере

Есть несколько способов подняться на вершину горы Сан-Кристобаль, но наибольшее удовольствие можно получить, сев на фуникулер. Он отправляется из района Беллависта; станция фуникулера находится на площади Кауполикан на северном конце Пио Ноно. На середине пути фуникулер ненадолго останавливается у зоопарка. Любители физических упражнений могут подняться на вершину пешком. Раньше на самую вершину ходила гондола, но ее закрыли на неопределенный срок. Не ясно, будут ли ее ремонтировать или заменят целиком.