Похоже, что Ваш браузер устарел.
Чтобы использовать все функции безопасности сайта KLM.com, мы рекомендуем обновить Ваш браузер или выбрать другой браузер. Если Вы продолжите использовать эту версию, то некоторые разделы сайта не будут отображаться надлежащим образом, или, возможно, не отобразятся совсем. Кроме того, при использовании обновленной версии браузера обеспечивается лучшая защита Ваших персональных данных.

 

Блестящие умы Гарвард-ярда

Пожалуй, это самый ученый уголок Америки: 9 гектаров центральной части кампуса Гарвардского университета в Бостоне. Гарвард-ярд – это университетские библиотеки, студенческие общежития и лекционные залы. Прогулка по парку позволит оценить величие одного из самых престижных университетов Соединенных Штатов.

Гарвард-ярд появился еще в начале 19 века. Этот большой участок земли со множеством газонов, огороженный со всех сторон забором, является историческим центром и старейшей частью кампуса. Часть Гарвард-ярда сегодня называется Старым двором, или Олд Ярд. Здесь находится большое количество общежитий для студентов младших курсов, а также элегантный Массачусетс-холл, построенный в 1720 г.: старейшее после Рен-билдинг в штате Виргиния университетское здание Соединенных Штатов. Здесь располагается кабинет ректора Гарвардского университета.

Ворота с историей

В Гарвард-ярде 25 каменных и чугунных ворот, каждое из них посвящено отдельному студенческому набору конца 19 века. Традиция давать каждому курсу свои собственные ворота появилась в 1889 г., когда бизнесмен Самуэл Джонстон, закончивший Гарвард в 1855 г., собрал деньги на установку ворот, которые подчеркнули бы величие и статус университета. В пересчете на сегодня «ворота Джонстона» стоили четверть миллиона долларов. Проект ворот был разработан архитектором Чальзом Маккимом, некоторое время проучившимся в Гарварде. Его «нео-георгианский» стиль стал безумно популярен: позднее в этом же стиле были построены другие ворота и здания кампуса.
Лужайка: рай для студентов и посетителей

Рассчитан на все времена года

По парку с замечательными университетскими зданиями можно гулять в любое время года. Весной и летом зелень газонов и деревьев красиво контрастирует с красными кирпичными зданиями кампуса. По всему парку разбросаны разноцветные металлические стулья, на которых студенты любят обсуждать лекции и болтать о жизни. Осенью в парке царствуют яркие красно-коричневые тона, а зимой снег создает романтический пейзаж, словно сошедший со страниц романов Чарльза Диккенса.
Зимняя сказка
Статуя Джона Гарварда

“По традиции студенты трут ботинок Джона Гарварда, чтобы хорошо сдать сессию”

Статуя тройной лжи

Статуя Джона Гарварда – одно из самых популярных мест кампуса. Огромное количество туристов и студентов, по пути на экзамен, трут носок его левого ботинка «на удачу». Однако этот памятник вовсе не является тем, чем кажется, и имеет прозвище «статуя тройной лжи».
Первая ложь: это не Джон Гарвард. Никто не знает, как он на самом деле выглядел; для его статуи, созданной в 1884 г., позировал натурщик. Далее, на пьедестале выгравированы слова «Основатель Гарварда», однако основателем знаменитого университета Джон Гарвард не был. Он был одним из первых меценатов университета и пожертвовал свое поместье, а также библиотеку из более 400 томов. Третья ложь: указанный на пьедестале год, 1638. Гарвард был основан не в 1638 г., а в 1636 г., и поэтому является старейшим университетом Соединенных Штатов.
Сияющий левый ботинок Джона Гарварда