KLM Royal Dutch Airlines KLM Royal Dutch Airlines
 

В сердце города

Чудесные дома пастельных цветов, красивые соборы, модные кафе и интересные магазины: исторический район Ла Канделария – настоящее сердце Боготы. Несмотря на то, что район находится в самом центре города, здесь царит доброжелательная и непринужденная атмосфера небольшого городка.

По мнению местных жителей, Ла Канделария – одно из немногих мест в столице, где люди знакомы друг с другом и имеют привычку проводить время вместе за чашкой кофе или игрой в шахматы. Именно здесь в 1538 г. испанцы основали Боготу. Они построили церкви и дома в колониальном стиле и проложили широкие бульвары и мощеные улицы. В этом районе приятно совершить длинную неторопливую прогулку. Несмотря на то, что за последующие столетия город рос и модернизировался, в Ла Канделария по-прежнему сохраняется историческая атмосфера.

Традиционные разноцветные дома в Ла Канделария
Традиционные разноцветные дома в Ла Канделария

Богота

Оживленный центр города

Музыканты, акробаты и артисты развлекают публику своими выступлениями, торговцы воздушными шариками и ананасами расхваливают товар, а дети с восторгом ездят на ламах в нарядной сбруе. Добро пожаловать на пласа де Боливар. Именно сюда жители Ла Канделарии приходят поболтать с друзьями, купить в ларьке стакан свежевыжатого сока или просто понаблюдать за прохожими. Обязательно посетите величественный собор Примада, возвышающийся над площадью. Этот огромный неоклассический храм был построен в 1823 г. Предыдущие здания собора, стоявшие на этом же месте, обрушились из-за дефектов конструкции или в результате землетрясений. Это крупнейший собор Колумбии и один из самых больших в Южной Америке.
Уличные артисты на пласа де Боливар

Культурная Канделария

В Боготе около 80 музеев, 3 лучших находятся в Ла Канделарии. В Мусео дел Оро (Музей золота) можно увидеть впечатляющую выставку культурного наследия Колумбии. Здесь представлены более 34 000 объектов из золота, большинство из них старинные. Музей Каса де ла Монеда, расположенный в красивом историческом здании монетного двора, позволит посетителям перенестись в прошлое и расскажет об истории денег. В чудесном старинном особняке располагается Музей Ботеро, в котором можно увидеть работы самобытного колумбийского художника Фернандо Ботеро.
Двор в Каса де ла Монеда
На вершине горы: серро де Монсеррате

Божественный вид

Добраться до вершины горы Монсеррате можно всего за 15 минут на трамвае или фуникулере. Если присоединиться к паломникам, каждое воскресенье поднимающихся на гору пешком, чтобы поклониться статуе Христа в церкви, восхождение займет несколько больше времени. Вне зависимости от того, какой способ Вы выберите, на вершине горы, на уровне 3200 метров, Вас ждут великолепные виды на город. Кроме того, здесь есть рынок, несколько кафе и пара отличных ресторанов.