Похоже, что Ваш браузер устарел.
Чтобы использовать все функции безопасности сайта KLM.com, мы рекомендуем обновить Ваш браузер или выбрать другой браузер. Если Вы продолжите использовать эту версию, то некоторые разделы сайта не будут отображаться надлежащим образом, или, возможно, не отобразятся совсем. Кроме того, при использовании обновленной версии браузера обеспечивается лучшая защита Ваших персональных данных.

 

Потайные руин-бары Будапешта

Из-за заколоченных окон и угрюмых фасадов может показаться, будто это заброшенные дома. Однако на самом деле это совсем не так: здесь скрываются знаменитые руин-бары Будапешта. Молодые креативщики превратили пришедшие в упадок здания фабрик, складов и жилых домов в уникальные кафе, бары и рестораны, которые Вы наверняка захотите посетить.

Большинство руин-баров сосредоточено в еврейском районе. В предыдущие десятилетия он стал приходить в упадок, многие дома и земельные участки опустели. В начале 2000 годов несколько инициативных жителей Будапешта решили попытать счастья и открыть бар в районе, где никто не хотел жить. Они построили танцпол, а потрескавшиеся стены художники украсили произведениями искусства. Первый руин-бар «Симпла Керт» открылся спустя один год. Он положил начало новой тенденции: сегодня в Будапеште около 30 мест подобного типа.

Художественное убранство в «Симпла Керт»
Художественное убранство в «Симпла Керт»

Будапешт

«Симпла Керт»

Бокал вина в старом «Трабанте»

Если у Вас нет точного адреса первого руин-бара Будапешта, Вы вряд ли его найдете. За исключением маленького желтого указателя ничто не выдает расположения «Симпла Керт», одного из самых неповторимых мест города. Стены украшены психоделическими изображениями, а в крытых двориках расставлено множество разномастных столов и стульев. Но не советуем сразу садиться и начинать отдыхать. Вокруг есть на что посмотреть, например, распиленная пополам ванна или пустой автомобиль марки «Трабант». Обязательно попробуйте легендарный бургер из «Симпла», его можно заказать в баре наверху.

+ Читать дальше

См. расположение на карте

«Симпла Керт» (Kazinczy Ut. 14, Budapest, Hungary)

Танец в джунглях

Один из самых оживленных руин-баров Будапешта находится в модном районе недалеко от нескольких лучших театров города. Захватывающий «Инстант» занимает целый жилой комплекс, однако толпы посетителей, которых он привлекает, умещаются здесь с трудом. Там, где раньше были кухни и спальни, сегодня танцуют среди джунглей из растений, подержанной мебели и любопытного искусства. Совет: если Вы проголодались, закажите великолепный хот-дог с луком на тележке в холле, похожей на тележки на улицах Нью-Йорка.

+ Читать дальше

«Инстант»

См. расположение на карте

«Инстант» (Nagymező utca 38, Budapest, Hungary)

Фантастические виды с крыши

Крыша социалистического универмага

Хотите выпить, поднимаясь на крышу в служебном лифте? Это легко сделать в «Корвинтетё» – ночном клубе, расположенном на крыше социалистического универмага. На верхний этаж можно также попасть по лестнице. Хотя подниматься придется долго, по пути Вы сможете посмотреть на любопытные красочные граффити на стенах. На большом танцполе работают ди-джеи со всего мира, однако главная достопримечательность бара – крыша, с которой можно наслаждаться потрясающими видами на город, сидя в удобном кресле-качалке.

+ Читать дальше

См. расположение на карте

«Корвинтетё» (Blaha Lujza tér 1-2, Budapest Hungary‎)