Похоже, что Ваш браузер устарел.
Чтобы использовать все функции безопасности сайта KLM.com, мы рекомендуем обновить Ваш браузер или выбрать другой браузер. Если Вы продолжите использовать эту версию, то некоторые разделы сайта не будут отображаться надлежащим образом, или, возможно, не отобразятся совсем. Кроме того, при использовании обновленной версии браузера обеспечивается лучшая защита Ваших персональных данных.

 

Великолепная миля

Великолепная миля Чикаго – одна из самых длинных и утонченных торговых улиц в мире. Она занимает участок длинной 13 кварталов и насчитывает более 460 магазинов, 275 ресторанов и 60 гостиниц, среди которых находятся музеи, штаб-квартиры медийных компаний и разнообразные достопримечательности, скрытые в джунглях небоскребов. Ходите по магазинам до упаду, встаньте и снова ходите по магазинам. Просто не останавливайтесь.

Великолепная миля занимает участок Норс-Мичиган-авеню от реки Чикаго до Оак-стрит. За год ее посещает 22 миллиона человек. Миля – это не только торговый рай. Здесь же находятся самые старые здания города, например водонапорная башня и насосная станция, а также 100-этажный центр Джона Хэнкока.

Шопинг среди небоскребов

Название этого торгового рая придумал один чикагский застройщик в 1940 годах. Однако сама идея еще старше: торговый район на этом месте фигурировал еще в генеральном плане Чикаго Дэниэла Бернема, представленном в 1909 г. Целью этого проекта было превращение Чикаго в более приятный для жизни город. План предполагал изменение зонирования берега озера Мичиган и расширение улиц. Согласно плану, склады и фабрики вдоль Пайн-стрит должны были уступить место городскому торговому центру.

Спустя сто лет очевидно, что план оказался удачным. Город рос ввысь с появлением таких сооружений, как Ригли-билдинг, Трибьюн-тауэр, Лондон-Геренти-билдинг, Пальмолив-билдинг и центр Джона Хэнкока. Миля приобрела такую же известность, как другие знаменитые торговые улицы, например Родео-драйв в Лос-Анджелесе и Пятая авеню в Нью-Йорке.

Хэнкок-плаза
Весной на Великолепной миле цветут тюльпаны

Обсерватория Джона Хэнкока

Чтобы лучше увидеть мерцающие улицы Чикаго, посетите обсерваторию Джона Хэнкока на закате. Скоростной лифт за 34 секунды доставляет посетителей на 94 этаж. Вид не ограничивается Великолепной милей и остальной частью города: отсюда также видно озеро Мичиган и 4 соседних штата. Те, кто боится высоты, могут ограничиться посещением торгового центра на нижнем этаже небоскреба.

+ Читать дальше

Центр Джона Хэнкока

См. на карте

875 Н-Мичиган-авеню