Похоже, что Ваш браузер устарел.
Чтобы использовать все функции безопасности сайта KLM.com, мы рекомендуем обновить Ваш браузер или выбрать другой браузер. Если Вы продолжите использовать эту версию, то некоторые разделы сайта не будут отображаться надлежащим образом, или, возможно, не отобразятся совсем. Кроме того, при использовании обновленной версии браузера обеспечивается лучшая защита Ваших персональных данных.

 

Панамский канал: уникальный инженерный проект

Панамский канал называют 8 чудом света, и нетрудно понять, почему. Это одно из крупнейших и самых выдающихся инженерных сооружений в истории. Кораблям больше не нужно проплывать вдоль всего континента: достаточно просто преодолеть по прямой 77-километровый канал, сэкономив огромное количество времени и денег.

Первую попытку построить канал предприняли французы еще в 1880 г., однако их усилия не увенчались успехом. Во время строительства более 20 000 рабочих погибли от болезней – желтой лихорадки и малярии, поэтому проект был закрыт. В 1904-1914 гг. американцы завершили строительство Панамского канала, позаботившись при этом, чтобы новый водный путь попал под американский контроль. Панама получила официальные права собственности на канал лишь в полдень (по панамскому времени) 31 декабря 1999 г.

Корабли у шлюзов Гатун

Как работает Панамский канал

опуститься на 26 метров – такова разница между уровнем океана и канала. Корабли проходят через 3 шлюза: Мирафлорес, Педро-Мигель и Гатун. Хитроумная система опускает корабли, используя силу тяготения. Всего проход по Панамскому каналу длится 8-10 часов, за год здесь проплывает более 14 000 кораблей. Они платят огромный сбор (около ста тысяч евро), однако это все равно намного дешевле, чем плыть вдоль всей Южной Америки.

Красивый вид с шлюзов Мирафлорес

Со шлюза Мирафлорес открываются лучшие виды на канал, огромные морские танкеры и круизные суда. Шлюз находится примерно в 30 минутах езды от Панамы. Здесь есть центр для посетителей со смотровой площадкой, рестораном с верандой и сувенирный магазин. Вы также найдете здесь разнообразные экспозиции, модели, видео-презентации и интерактивные программы, рассказывающие, как функционирует канал и шлюзы. Однако лучший способ узнать о канале – сесть на корабль и увидеть канал «в действии»: это поразительное зрелище.

Вид с шлюзов Мирафлорес

Интересные факты

Панамский канал является одним из самых выдающихся инженерных сооружений не только из-за своей высоты, но и благодаря множеству хитроумных решений. Канал наполнен пресной водой, чтобы предотвратить смешение морской воды, флоры и фауны 2 океанов. Искусственное озеро Гатун служит бассейном, через который дождевая вода и вода из окрестных джунглей попадает в канал. Специальные электровозы с обеих сторон шлюза используются для того, чтобы суда входили в шлюз в правильном положении и не меняли его на протяжении всего пути.

Озеро Гатун

Фотографы

  • Вид с шлюзов Мирафлорес: Boris G, Flickr
  • Озеро Гатун: Jasperdo, Flickr