Похоже, что Ваш браузер устарел.
Чтобы использовать все функции безопасности сайта KLM.com, мы рекомендуем обновить Ваш браузер или выбрать другой браузер. Если Вы продолжите использовать эту версию, то некоторые разделы сайта не будут отображаться надлежащим образом, или, возможно, не отобразятся совсем. Кроме того, при использовании обновленной версии браузера обеспечивается лучшая защита Ваших персональных данных.

 

Идеальный климат для виноделия

Если Вы любите вино, Вам непременно стоит посетить столицу Чили Сантьяго. Город находится на границе нескольких знаменитых винодельческих регионов, еще несколько интересных регионов находятся в нескольких минутах езды от столицы. Чилийские виноделы любят знакомить посетителей со своими изысканными творениями.

Вино в Чили производится с 16 века, со времен испанского колониального правления. Сегодня страна является одним из крупнейших производителей вина в мире, здесь более 200 виноделен, производящих 14 сортов вина. Большинство виноделен открыто для посетителей, здесь предлагают продегустировать вино и организуют проведение разнообразных мероприятий.

Чилийские виноградники
Чилийские виноградники

Сантьяго, Чили

Средиземноморский климат

В Чили можно встретить практически все существующие в мире экстремальные виды климата, начиная от высушенной пустыни Атакама на севере до ледяных долин Патагонии на юге. Однако в окрестностях Сантьяго климат средиземноморский, летом температура чуть выше 30°C, зимой редко опускается ниже 15°С. Такой климат идеален для виноделия, поэтому неудивительно, что большинство винодельческих регионов сосредоточены в окрестностях Сантьяго. Ближе всего к чилийской столице находится винодельческий район Маипо. Здесь Вы сможете полюбоваться виноградными склонами и вьющимися дорогами на фоне прекрасных заснеженных вершин Анд.

Виноградники в Маипо

Барбекю и бокал вина

Винодельческий район Ла Монтанья расположен примерно в часе езды от центра Сантьяго. Исследовать этот горный регион можно пешком или даже при помощи альпинистского снаряжения. Завершите день за чилийским барбекю с бокалом потрясающего вина, произведенного в Ла Монтанья. Недалеко расположено поместье «Перез Круз» – эта винодельня известна своей необычной архитектурой. Здание было спроектировано таким образом, чтобы полностью вписываться в окружающий ландшафт.

“В винодельческом регионе Ла Монтанья можно совершать пешие прогулки, кататься на горном велосипеде и заниматься альпинизмом”

Виноградник в Касабланке

Ароматные вина

Недалеко от побережья, примерно в 75 км к западу от Сантьяго, расположен винодельческий регион Касабланка. Благодаря соленому морскому воздуху и прохладным утренним туманам, окутывающим виноградники, здесь получаются свежие, ароматные вина. Обязательно посетите винодельню «Эмильяна»: она известна тем, что производит органические вина. Здесь можно продегустировать не только вино, но и великолепные сыры и шоколад. Эта же компания владеет несколькими виноградниками в других винодельческих регионах страны.

+ Читать дальше

См. на карте

«Эмильяна», калле Поталес Корп Бод I Вин Санта-Эбланка, Касабланка, Вальпараисо

Винные бары в городе

Вам не обязательно покидать Сантьяго, чтобы попробовать великолепные чилийские вина. В городе есть несколько винных баров, ассортимент которых потрясает воображение. Например, меню расположенного в самом центре города бара «Боканариз» включает 300 наименований местных вин. Если не сможете ничего выбрать, то просто закажите один из 35 винных «тестеров», не пожалеете. За Ваше здоровье!

+ Читать дальше

Дегустация вина

См. на карте

«Боканариз», Хосе Викторино Ластарриа, 276, Сантьяго