Похоже, что Ваш браузер устарел.
Чтобы использовать все функции безопасности сайта KLM.com, мы рекомендуем обновить Ваш браузер или выбрать другой браузер. Если Вы продолжите использовать эту версию, то некоторые разделы сайта не будут отображаться надлежащим образом, или, возможно, не отобразятся совсем. Кроме того, при использовании обновленной версии браузера обеспечивается лучшая защита Ваших персональных данных.

 

Тропические ключи

Около 1 700 покрытых пальмами островов, окруженных бирюзово-голубыми водами, добраться до которых можно только по 205-километровому скоростному шоссе, идущему прямо через океан… Добро пожаловать на Флорида-Киз, или Флоридские ключи. На этом архипелаге, который часто называют «Карибами» Соединенных Штатов, можно заниматься самыми разнообразными водными видами спорта, начиная от рыбалки и дайвинга и заканчивая ходьбой под парусом и кайт-серфингом. Проехав по хайвею через океан, откройте для себя краски архипелага Киз!

Море, куда ни посмотри: именно такие виды в основном будут сопровождать Вас по пути из Флориды на Ки-Уэст, самый западный остров архипелага Киз и самую южную точку Соединенных Штатов. Из сотен островов, составляющих архипелаг, обитаемы лишь несколько десятков. Первые жители островов приехали сюда с Багамских островов, их называли «кончос». Сегодня так называют всех жителей архипелага.

Вид архипелага с высоты птичьего полета
Вид архипелага с высоты птичьего полета

Майами

Солнечный Ки-Уэст

Культура на Ки-Уэст

Без сомнения, самым популярным островом архипелага является Ки-Уэст. Помимо тропического климата, типичного для Киз, остров имеет и насыщенную городскую жизнь. На оживленной Дювал-стрит расположены десятки клубов, баров и ресторанов. С 1931 по 1939 г. на Ки-Уэст жил и работал над своими книгами Эрнест Хемингуэй. В его доме на Уайтхед-стрит сегодня открыт музей. Обстановка колониального здания сохранилась в том же виде, какой она была при Хемингуэе. Стоит заглянуть и в «Слоппи Джоз» – бар, в который часто заходил писатель, тем более, что именно Хемингуэй предложил название бара, ранее именовавшегося «Сильвер Слиппер».

Выловить тарпона

Само собой, архипелаг Киз – великолепное место для рыбалки. Тарпон – рыба, которую мечтает выловить хотя бы раз в жизни любой рыбак. Эта невероятно сильная рыба водится в водах архипелага, ловить ее можно круглый год, однако самые высокие шансы на успех ждут Вас с марта по июль. С островов Исламорада и Ки-Уэст отправляется большое количество рыбацких суден. Гиды знают места, где надо ловить этих морских монстров.
Тарпон среди других рыб
Лучи солнца подсвечивают кораллы

Разноцветные коралловые рифы

Лоуэ-Киз, или Нижние Ключи – самая малоразвитая часть архипелага, известная своей красивой природой. Особенной популярностью эти острова пользуются у любителей сноркелинга и дайвинга. Гигантский коралловый риф Лу-Ки – потрясающее зрелище. Скалистая стена покрыта твердыми и мягкими кораллами и привлекает разноцветных тропических рыб, которые плавают вокруг него со всех сторон. Кроме того, здесь можно совершить погружение у обломков затонувшего судна. В 1998 г. здесь затонул «Адольфус Баш Синиор». Сегодня корабль лежит на дне и стал обиталищем самых разных представителей подводной флоры и фауны.