Похоже, что Ваш браузер устарел.
Чтобы использовать все функции безопасности сайта KLM.com, мы рекомендуем обновить Ваш браузер или выбрать другой браузер. Если Вы продолжите использовать эту версию, то некоторые разделы сайта не будут отображаться надлежащим образом, или, возможно, не отобразятся совсем. Кроме того, при использовании обновленной версии браузера обеспечивается лучшая защита Ваших персональных данных.

 

Уиллис Тауэр: визитная карточка Чикаго

Черный небоскреб с двумя высокими антеннами: Уиллис Тауэр определяет силуэт Чикаго как ни одно другое здание. Это строение в 110 этажей обладает впечатляющей высотой в 1450 футов. Со Смотровой площадки открывается изумительный вид. В ясную погоду отсюда можно увидеть 4 разных штата.

После открытия башни в 1973 году она являлась самым высоким зданием в мире. Изначально она носила название Сирс Тауэр в честь построившей ее компании «Сирс, Ребак энд Компани». Даже после переезда компании в конце 1980-х годов башня по-прежнему была известна как Сирс Тауэр. В 2009 году ее переименовали в Уиллис Тауэр в связи с арендным договором с «Уиллис Груп Холдингс».

Уиллис Тауэр доминирует на небосклоне Чикаго
Уиллис Тауэр доминирует на небосклоне Чикаго

Чикаго

Мечта Сирс

Шестидесятые годы были золотыми днями для “Сирс, Ребук энд Ко». В то время компания являлась крупнейшим розничным производителем в мире и буквально разрывалась на части. Именно поэтому Сирс была заинтересована в головном офисе в деловой части Чикаго, где можно было бы разместить 13 000 из своих сотрудников, число которых достигло почти 350 000 человек. Первоначальные планы были довольно скромными, но архитекторы и брокеры убедили Сирс построить небоскреб с квартирами на верхних этажах.
В 1970 году компания объявила о том, что осуществляет строительство самой высокой башни в мире. Небоскреб Сирс Тауэр был немногим более 80 футов выше Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. На протяжении десятилетий башня сохраняла свой рекорд по высоте, но в 1998 г. ее превзошли башни-близнецы Петронас Твин Тауэрс в городе Куала-Лумпур. Сегодня новый Всемирный торговый центр в Нью-Йорке превосходит по высоте Уиллис Тауэр благодаря молниеотводу на крыше здания, что делает Всемирный торговый центр 1 самым высоким зданием в Соединенных Штатах.
Вид на Уиллис Тауэр из деловой части города Чикаго.
Вид с высоты птичьего полета с балкона Смотровой площадки.

Стеклянный куб над городом

Башня Уиллис Тауэр является одной из главных достопримечательностей Чикаго – через нее проходит более 25 000 посетителей в день. Высокоскоростной лифт доставляет гостей в считанные секунды на 103-й этаж, где со Смотровой площадки открывается изумительный вид на город. Если повезет, то вы сможете увидеть 4 разных штата: Мичиган, Индиана, Висконсин и, конечно, сам Иллинойс. Стеклянный балкон поистине зрелищный: 2 стеклянных куба выступают на 4,3 фута от фасада башни. Пол балкона также выполнен из стекла, что позволяет смотреть прямо вниз с головокружительной высоты. Далеко внизу пешеходы на улице кажутся едва ли больше мелких фигурок Лего.