KLM Royal Dutch Airlines KLM Royal Dutch Airlines
 

7 миллионов весенних цветов в Кекенхоф

Весна в Голландии начинается по-настоящему, когда зацветают цветы в парке Кекенхоф. Красивые клумбы с тюльпанами, гиацинтами, нарциссами и другими луковичными растениями выглядят потрясающе, привлекая каждый год тысячи посетителей.

Цветы и цветочные луковицы – 2 самых знаменитых экспортных продукта Голландии. Совместите их - и получите Кекенхоф: ежегодную цветочную выставку в Лиссе, в центре Болленстрика (что в переводе с голландского означает «луковичный регион») к югу от Амстердама. Кекенхоф начинался в 1949 г. как выставка цветов под открытым небом, которая имела такой успех, что переросла в ежегодное мероприятие. Выставку обязательно нужно посетить, если Вы приехали весной. Это мечта любого фотографа.

Цветущие тюльпаны в парке Кекенхоф
Цветущие тюльпаны в парке Кекенхоф

Амстердам

Цветочный Биг-Бен

Семь миллионов цветов

Сегодня парк – одна из самых посещаемых достопримечательностей в Нидерландах. Каждый год в парке высаживают новые клумбы в соответствии с темой года. В прошлом в цветах были увековечены Бранденбургские ворота, Биг-Бен и собор Василия Блаженного. С наступлением весны в парке цветут около 7 миллионов цветов. Бесконечное разнообразие цветов и видов поистине уникально; только тюльпанов представлено более 700 видов.

Здесь можно увидеть более 30 различных цветочных шоу. Более 600 садовников показывают свои самые красивые цветы, а знаменитые флористы создают потрясающие цветочные композиции. На каждом шоу представлено впечатляющее творение из цветов, посвященное определенному цветку. Оно дает общее представление о том, что можно сделать с цветами; в конце садовнику, вырастившему самый красивый цветок, вручают награду. Шоу проходят каждый день в различных павильонах Кекенхофа.Сегодня парк – одна из самых посещаемых достопримечательностей в Нидерландах. Каждый год в парке высаживают новые клумбы в соответствии с темой года. В прошлом в цветах были увековечены Бранденбургские ворота, Биг-Бен и собор Василия Блаженного. С наступлением весны в парке цветут около 7 миллионов цветов. Бесконечное разнообразие цветов и видов поистине уникально; только тюльпанов представлено более 700 видов.

Здесь можно увидеть более 30 различных цветочных шоу. Более 600 садовников показывают свои самые красивые цветы, а знаменитые флористы создают потрясающие цветочные композиции. На каждом шоу представлено впечатляющее творение из цветов, посвященное определенному цветку. Оно дает общее представление о том, что можно сделать с цветами; в конце садовнику, вырастившему самый красивый цветок, вручают награду. Шоу проходят каждый день в различных павильонах Кекенхофа.

Цветы, куда ни кинь глаз

В цветочных полях

Потрясающее цветочное зрелище не ограничивается выставками в Кекенхофе. Возьмите в аренду велосипед и исследуйте прилегающую местность. Каждый год в апреле проходит цветочный парад Болленстрик (Блуменкорсо). Во время парада примерно 20 платформ в сопровождении музыкальных ансамблей проезжают 40 километров от Нордвейка до Харлема. Также Вы можете посетить замок Кекенхоф: этот сказочный особняк находится среди красивых садов, интерьеры также открыты для публики. В определенное время в замке начинаются экскурсии, на которых можно узнать подробнее о коллекции японского и китайского фарфора и особых произведениях искусства Николаса Маса.

Живописный замок Кекенхоф
Цветочный универмаг в Кекенхофе

Купите цветочный сувенир из Кекенхофа

Посетители, вдохновленные красивыми цветами, могут заглянуть в сувенирный магазин и приобрести цветочные луковицы, соответствующие требованиям к ввозу растений в США и странах Азии, поэтому Вы можете быть уверены, что Ваша покупка спокойно доедет до дома. Кекенхоф открыт с марта по май, когда цветут цветы.

+ Читать дальше

См. на карте

Кекенхоф, Кекенхоф-норд 1, Лиссе, Нидерланды