Похоже, что Ваш браузер устарел.
Чтобы использовать все функции безопасности сайта KLM.com, мы рекомендуем обновить Ваш браузер или выбрать другой браузер. Если Вы продолжите использовать эту версию, то некоторые разделы сайта не будут отображаться надлежащим образом, или, возможно, не отобразятся совсем. Кроме того, при использовании обновленной версии браузера обеспечивается лучшая защита Ваших персональных данных.

 

Речной круиз по Влтаве

Романтика оживает в Праге – городе средневековых улиц, изысканно украшенных церквей и идиллических видов на реку Влтава. Знаменитый чешский композитор Сметана создал симфоническую оду могучей реке, протекающей по Богемии и разделяющей Прагу на две части.

Безусловно, с Карлового моста открываются потрясающие виды на реку Влтава. Однако для самых романтических воспоминаний о Праге Вам надо взглянуть на город непосредственно с реки. Отправьтесь на речную прогулку и посмотрите, как город медленно проплывает мимо. Вдоль берегов тянутся пастельные здания складов, а шпили церквей изящно вздымаются на фоне оранжевых крыш. Ночью в воде отражаются огни города, а на западе над ним парит замок. Добавьте тихую джазовую музыку и ужин при свечах, и вечер будет совершенно незабываем.

Романтический ужин на Влтаве

Хотя ленивая речная прогулка днем, несомненно, приятна, еще большее удовольствие Вы получите от вечернего круиза. Несколько прогулочных компаний используют прекрасные суда с классическими люстрами и отделанными деревом интерьерами. На небольших корабликах атмосфера более камерная. Специальный круиз с джазовой музыкой и ужином позволит Вам насладиться романтической трапезой и, может быть, даже танцем при луне. Приключение, которое того стоит. Но чтобы Вы ни выбрали, самое главное во всех речных круизах – потрясающий вид на город.

Многие достопримечательности Праги находятся у реки, как в Старе Место («Старом городе») так и в Мала Страна («Малом городе»). На вершине холма находится грандиозный Пражский замок, впечатляющий силуэт которого практически всегда остается в зоне видимости. Начиная с эпохи Средневековья в крепости жили короли Богемии, а сегодня это официальная резиденция чешских президентов. К югу от Нове Место («Нового города») находятся руины еще одной крепости, Вышеграда, в том числе остатки стены старинного замка, и виднеются два шпиля неоготического собора Петра и Павла.

Вид на ночной город

Мосты Праги

Через Влтаву в Праге перекинуто целых 18 мостов. Во время речного круиза Вы, разумеется, проедете под знаменитым Карловым мостом, самым старым в Праге. С обеих сторон мост украшают 30 барочных статуй, создавая неповторимую перспективу для пешеходов, вступающих на мост через готические ворота. Второй по старшинству пражский мост – это мост Легионов, пересекающий остров Стрелецки. Мост назван в честь чехословацких корпусов, сражавшихся за независимость в Первой мировой войне. Мост находится недалеко от внушительного здания Национального театра с сияющей золотой крышей.

Карлов мост