KLM Royal Dutch Airlines KLM Royal Dutch Airlines
 

Традиционный обед на рынке Тонкин

На оживленных улицах Сеула, среди небоскребов, скрывается несколько очаровательных уличных рынков. Один из самых необычных и интересных – рынок Тонкин в районе Хечадон. Крытый рынок насчитывает 75 лавок, где продаются корейские блюда отличного качества. Уникален этот рынок тем, каким образом покупатели выбирают блюда.

Перед обретением в 1945 г. независимости от Японии Южная Корея была очень бедной, и ее жители, как правило, покупали еду на рынках. Благодаря производству электроники сегодня страна входит в число богатейших стран Азии, и дорогие универмаги постепенно вытесняют небольшие рынки. Чтобы избежать исчезновения, рынок Тонкин возродил старинные традиции.

Обновленная коробочка с обедом

Благодаря рынку Тонкин традиция брать с собой коробочку с обедом приобрела новое значение. В «Ланч бокс кафе» за небольшую плату Вы получите пригоршню монет и поднос с отделениями. Теперь можете сами решить, что положить на поднос. На прилавках продают самые разнообразные блюда, начиная с имбирного печенья и рисовых пирожных и заканчивая лапшой в остром томатном соусе и пельменями с ароматной говядиной. Каждое блюдо стоит не более 3 монет. Наполнив поднос, сядьте за столик в ресторане и отведайте южнокорейские блюда с чашкой чая.
Полная «коробка для обеда»

Еда для здорового образа жизни

Южнокорейская кухня основана на лечебной диете. Несколько столетий назад корейцы ели прежде всего для того, чтобы оставаться здоровыми или стать здоровыми, а не потому, что еда была вкусной. Сегодня корейцы, конечно, ценят вкусную еду, однако в традиционных корейских ресторанах по-прежнему не пользуются искусственными добавками и не готовят жирную пищу.
На рынке Тонкин продают большое количество разнообразных блюд, обладающих целительными свойствами. Здесь Вы найдете много «острой» еды: она должна помогать восстанавливать энергию. Корень имбиря благотворно влияет на работу мозга и улучшает либидо, а также укрепляет иммунную систему при стрессе. Чтобы почувствовать это на себе, закажите чашку имбирного чая в «Ланч бокс кафе»; или попробуйте что-нибудь с корицей – из-за своих антибактериальных или антигрибковых свойств этот ингредиент используется во многих соусах. В Южной Корее здоровая еда.

“В Южной Корее здоровая еда – это здоровый образ жизни”