KLM Royal Dutch Airlines KLM Royal Dutch Airlines
 

Главный художественный район

Прямо за знаменитой площадью Таксим в районе Бейоглу находится квартал Джихангир. Этот привлекательный квартал знаменит своими неповторимыми узкими улицами, парками и площадями. Джихангир – излюбленное место встреч художников, писателей и интеллектуалов. Они собираются в многочисленных кафе и на верандах ресторанов, чтобы обсудить последние проекты или поболтать о жизни.

Джихангир, что в переводе означает «завоеватель», назван в честь сына султана Сулеймана Великолепного, правившего Оттоманской империей в 16 веке. Сегодня Джихангир является богемным местом. Здесь много домов 19 века с разноцветными оштукатуренными фасадами, придающим этому району особую атмосферу. Благодаря эклектичному сочетанию художественных галерей и шикарных бутиков и насыщенной ночной жизни Джихангир напоминает нью-йоркский Сохо и парижский Монмартр.

Мечеть Джихангир в Стамбуле
Мечеть Джихангир в Стамбуле

Стамбул

Кафе «Susam»

Уютная атмосфера

Кафе «Susam» напоминает кофейню «Central Perk» в телесериале «Друзья». Это популярный бар с большим количеством постоянных посетителей, среди которых как модная молодежь, так и прожженные корреспонденты иностранных газет. Благодаря разнокалиберным стульям, диванам и столам «Susam Café» напоминает уютную гостиную, где собираются выпить кофе, пива, вина или пару коктейлей. Особенно известен коктейль «Эгили Мохито» (эгейский мохито). Еще одно достоинство кафе – очаровательная веранда.

+ Читать дальше

См. на карте

Сусам Сокак 11, Стамбул

Богемный шик

Расслабленный, артистичный и непринужденный: во всем Джихангире Вы не найдете более богемного бара, нежели «Smyrna». Раньше здесь был антикварный магазин, от которого остались старомодные классические деревянные столы, напольные светильники и невероятно удобные кресла. Впрочем, большинство писателей, актеров, журналистов и экспатов предпочитают расслабляться за бокалом чего-нибудь у барной стойки. Вы также можете приятно провести вечер за столиком на террасе, под навесом или в тени платанов.

+ Читать дальше

“Погрузитесь в прошлое с бокалом вина”

См. на карте

Акарсу Каддесы 29, Стамбул
Двор в «White Mill»

Счастливый час в саду

Еще одно излюбленное местное заведение – «White Mill». За скромной входной дверью скрывается модное современное кафе с 2 этажами и отличным двором. Хотя в «White Mill» всегда полно народу, по-настоящему оно оживает ночью. Во время «счастливого часа» гости могут попробовать экспериментальные коктейли, например грушевый мартини или маргариту с грейпфрутом. Здесь также весело по воскресеньям днем, когда в кафе собираются дружеские компании.

+ Читать дальше

См. на карте

Сусам сокак 13, Стамбул