KLM Royal Dutch Airlines KLM Royal Dutch Airlines
 

В стороне от автомобильных дорог: Илья-Гранди

На западе от Рио-де-Жанейро находится одно из самых красивых мест Бразилии: Коста-Верде (Зеленый берег). Более резкий контраст сложно себе представить: вместо перенаселенных фавел, грохота запруженных улиц и толп туристов Рио – джунгли, колониальные городки и тихие тропические пляжи. Достопримечательность Зеленого берега – Илья-Гранди, «Большой остров», превращенный в национальный парк.

Спросите любого кариока (жителя Рио), как выглядит рай, и скорее всего он ответит: «Илья-Гранди». До острова ходит паром (1,5 часа), до которого можно добраться как на (арендованной) машине, так и на автобусе (2,5 часа из Рио-де-Жанейро до Ангра-душ-Реиш). Так что это поездка не на один день; бразильцы останавливаются на ночь в уютных поузада (простая гостиница с завтраком).

Проплыть мимо 107 тропических пляжей

Красногрудый плодоед, бурый ревун, трехпалый ленивец, краснобровый амазон и широкомордый кайман – вот лишь несколько вымирающих видов, обитающих в этом девственном Атлантическом лесу. Весь остров является охраняемым национальным парком, поэтому здесь вообще нет машин. Остановитесь в эко-домике или поузаде в главном городе острова Вила-ду-Абраау и исследуйте остров площадью 200 квадратных километров пешком, гуляя по 16 обозначенным пешеходным маршрутам.
Вы можете также проехать на горном велосипеде по лесистым склонам, чтобы посмотреть на водопады, или же отправиться на морскую прогулку, на которой с воды можно полюбоваться на многочисленные заливы, пещеры и пляжи. Пляжи острова – отличное место для того, чтобы лениво провести день в гамаке или устроить пикник. Кроме того, здесь Вы найдете отличные места для дайвинга и сноркелинга, где можно увидеть не только большие косяки разноцветных рыбок, но и столкнуться нос к носу с морской черепахой или дельфином. Жители Рио правы: Илья-Гранди – рай на земле.

“Исследуйте закрытый для автомобилей Илья-Гранди пешком или на лодке, на которой Вы сможете посетить все 107 пляжей острова.”

Рай на земле

Эко-хостел, отель-бутик или домик в джунглях?

В связи с тем, что Илья-Гранди является охраняемой природной территорией, на острове есть только небольшие экологичные гостиницы. Отличный бюджетный вариант – «Акварио Хостел», расположенный рядом с красивым пляжем с естественным бассейном. Другой вариант – «Джангл Лодж», расположенный прямо в джунглях за пределами деревни; отсюда организуют морские и пешеходные прогулки. Ищете что-то более эксклюзивное? На корабле можно быстро добраться из Абраау в Азален: роскошное уединенное место на берегу голубого залива. Помните, что потрясающее биологическое разнообразие Илья-Гранди означает, в том числе, раздолье для насекомых: обязательно имейте при себе большой запас репеллентов.
Закат на пляже Лопес-Мендес