KLM Royal Dutch Airlines KLM Royal Dutch Airlines
 

Самый большой шанс увидеть диких животных: частные заповедники

К западу от парка Крюгера находятся несколько небольших частных заповедника, не отделенных от парка забором. Все вместе они называются Большим Крюгером. В частных заповедниках предлагают классическое сафари на «Лэнд Роверах», в них, как правило, имеются роскошные романтические гостиницы, где посетители могут также насладиться эксклюзивным ужином. Шансы увидеть диких животных и птиц здесь выше, так как гиды сделают все, чтобы Вы ничего не упустили.

В парке Крюгера транспортные средства должны соблюдать строгие правила с целью защиты животных и растений. В частных заповедниках, напротив, не так рьяно соблюдают эти правила, и гиды, например, могут преследовать гепарда по скалистому берегу реки. Для посетителей это может оказаться незабываемым приключением, однако не стоит забывать о вреде, который такие заезды могут нанести окружающей среде. Некоторые владельцы частных заповедников выступили с собственной инициативой по защите животных и природы парка, что сделало их весьма популярными. Один из хороших примеров такого подхода – заповедник Маниелети.

Дикие животные на дороге
Дикие животные на дороге

Йоханнесбург

Ночевка в Маниелети

Лагерь, в котором будет хорошо детям

Во время апартеида парк Маниелети был единственным парком, в который был разрешен вход черным африканцам. Пока другие парки развивались при поддержке правительства, парк Маниелети в течение многих лет не получал инвестиций. Однако по иронии судьбы это оказалось крайне благоприятным для парка, поскольку благодаря такой политике именно в парке Маниелети сегодня можно увидеть настоящую дикую природу.
 Лагерь Ханигайд расположен внутри парка, в нем две гостиницы. «Хока-мойя» отлично подойдет для детей, в то время как «Мантобени» похожа на настоящий лагерь сафари. Для детей подготовлена фантастическая программа, где они в том числе будут имитировать следы диких животных. Детей также берут на сафари, и гиды принимают во внимание их пожелания. Изюминка «Мантобени» – возможность провести ночь в хемингуэевском стиле в романтически освещенных палатках сафари, с гостиной и персидским ковром.

+ Читать дальше

См. на карте

10 Bompas Road, Dunkeld West, 2196

Проживание с выдумкой

Лагерь «Джума» расположен в северном заповеднике Саби-Сэндс и включает в себя две гостиницы. «Буш Лодж» – это место, где можно расслабиться среди разнообразной лесной природы; комплекс состоит из 8 небольших шале с соломенными крышами. Гостиница «Вуятела» обставлена эксцентрично, в интерьере использованы предметы искусства из ближайших местечек, что позволяет сочетать модные тенденции с традиционной африканской атмосферой. Обе гостиницы имеют библиотеку, велнес центр с массажем и доступ в Интернет. «Джума» – одна из организаций, поддерживающих местное население. Между игровыми заездами организуются экскурсии в традиционные деревни. «Джума» поддерживает младшие классы в школе соседней деревушки Дикси.

+ Читать дальше

Домик «Вуятела»

См. на карте

Sand Wildtuin 1363, South Africa

«Мала-Мала»: отличное сафари

Детям здесь очень рады

«Мала-Мала» – одна из легендарных и самых эксклюзивных игровых станций на юге ЮАР. Она знаменита фантастическими возможностями для наблюдения за животными, великолепной едой и дружелюбными сотрудниками. Несмотря на то, что сюда приезжают «богатые и знаменитые», «Мала-Мала» по-прежнему остается спокойным местом с располагающей к отдыху атмосферой. В заповеднике три гостиницы: самая доступная из них – «Мейн Камп»; «Сабль» и «Рэттрей» относятся к категории более дорогих и эксклюзивных. Однако, в отличие от ряда других гостиниц, здесь очень рады детям. Нередко на сафари с гидом в «Лэнд Ровере» можно увидеть целую семью.

+ Читать дальше

См. на карте

Эхланцени, ЮАР