KLM Royal Dutch Airlines KLM Royal Dutch Airlines
 

Парк Двухсотлетия

Парк Двухсотлетия расположен примерно в 16 километрах от центра Сиднея. Этот поросший травой берег озера Бельведер – прекрасное место для пикника. Чтобы нагулять аппетит, стоит побродить по его красивым окрестностям пешком или объехать на взятом напрокат велосипеде. Парк также привлекает любителей птиц: гуляя по деревянным дорожкам среди мангровых деревьев, они могут полюбоваться на пернатых.

Этот парк появился относительно недавно: он был открыт в 1988 г. в честь 200-летия Австралии. Топи вдоль реки Парраматта были объявлены природным заповедником, а расположенные рядом свалки превратились в зоны отдыха. Во время подготовки к Олимпийским играм 2000 г., в Сиднее рядом с парком были возведены Олимпийская деревня и стадион. Сегодня парк является любимым местом отдыха на свежем воздухе горожан любого возраста.

Рай для околоводных птиц

Парк Двухсотлетия – это 40 гектаров природного заповедника. Помимо обширных зеленых зон здесь много воды: это и озеро Бельведер и ручей Пауэлс-крик, и несколько фонтанов, и плещущаяся у корней деревьев вода в мангровом лесу. Неудивительно, что это место привлекает множество птиц и животных. На заболоченном берегу бухты Хоумбуш можно найти животных, обитающих в соленой воде: например, в мангровом лесу обитают ракообразные, питающиеся водорослями. Однако больше всего внимание посетителей парка привлекают птицы, особенно в заповеднике околоводных птиц площадью 4 гектара, расположенном в заболоченной местности вдоль реки. Благодаря специальному экрану для наблюдения, любители пернатых смогут поближе рассмотреть птиц. Здесь обитают различные виды уток и болотных птиц, а также перелетные птицы, например, малый веретенник и острохвостый песочник.

Пауэлс-крик

Время для спорта и барбекю

В парке есть и детский городок с песочницей, горками, конструкциями для лазанья и качелями. Дети любят проказничать в аквапарке, пытаясь обмануть фонтаны-шутихи и остаться сухими. Впрочем, в жаркие дни, наоборот, хочется побыстрее попасть под их струи. Выпейте бокал пива и перекусите в кафе «Лилис он зе Парк». Здесь же можно бесплатно воспользоваться электрическим барбекю.

+ Читать дальше

“Возьмите электрический мангал для барбекю в «Лилис он зе Парк»”

См. на карте

Парк Двухсотлетия, Остралия-авеню, Хоумбуш