KLM Royal Dutch Airlines KLM Royal Dutch Airlines
 

Бокас-дель-Торо: рай на земле

Бокас-дель-Торо – экзотический архипелаг к западу от Панамы. Здесь жемчужно-белые пляжи и бирюзовое море. Это идеальное место для того, чтобы отдохнуть в покое и уединении. Займитесь сноркелингом и дайвингом, плавайте и наслаждайтесь природой на этих островах, покрытых прекрасными тропическими лесами.

Бокас-дель-Торо прозвали «сокровищницей Панамы». Одного погружения достаточно, чтобы понять, почему: здешние воды изобилуют разноцветными рыбками, морскими черепахами и красивыми кораллами. Эти места отлично подходят и для сноркелинга. Исследуйте Бокас-дель-Драго – коралловые сады рядом с островом Исла Кристобаль и Кайос Запатилла. Популярное место для ночных погружений – Хоспитал-Пойнт, здесь Вы почти наверняка встретите дельфинов, морских черепах, орляковых скатов и усатых акул-нянек.

Тропические бунгало на Карибском море
Тропические бунгало на Карибском море

Панама Сити

Кокосовые пальмы на Исла Бастиментос

Расслабьтесь на тропическом пляже

На острове Бастиментос два красивых пляжа: пляж Красной лягушки и Плая-Ларга. Пляж Красной лягушки был назван так из-за красных лягушек, которые водятся в лесах рядом с этим пляжем. Будьте осторожны: они крошечного размера – с булавочную головку – и ядовитые! Кроме того, остров Бастиментос известен пляжем, где запрещено плавать. Именно здесь с апреля по август откладывают яйца морские черепахи. Действительно уникальное зрелище.

Острова Бокас-дель-Торо

Праздник в тропической столице и ее окрестностях

Столица всех островов – Бокас-дель-Торо на Исла Колон. Жители Бокас-дель-Торо определенно гурманы. В центре города огромное количество ресторанчиков, в том числе американские («Найн дигрис»), азиатские («Лемонграс»), средиземноморские («Касба») и индийские («ОМ»). За городом находится «Гуари-Гуари»: здесь готовят восхитительные блюда местной кухни.

Тропические хижины на Исла Колон
Ядовитые древолазы на острове Эскудо

Наблюдение за животными в джунглях

На всех островах архипелага Бокас-дель-Торо красивые пляжи и роскошные тропические леса. В лесах обитают обезьяны, экзотические птицы, ленивцы и лягушки ярких цветов. Самая популярная достопримечательность Бока-дель-Драго – Гротто, пещера, в которой обитают летучие мыши трех видов. Кроме того, на островах живет много индейцев: например, на острове Бастиментос живет гостеприимное племя Нгобе-Бугле.