KLM Royal Dutch Airlines KLM Royal Dutch Airlines
 

Завтрак у Гунунг-Батур

Что может быть лучше завтрака на самой вершине вулкана в лучах восходящего солнца? Место, где это возможно в реальности, – величественный Гунунг-Батур. Двухчасовое восхождение к пику не относится к разряду очень сложных. Добравшись до цели, Вы будете вознаграждены великолепными видами на Гунунг-Агунг, священную Мать-Гору балийцев. Панорама особенно красива на рассвете, поэтому отправляйтесь в путь с утра пораньше.

Батур – это впечатляющие вулканические пики, возвышающиеся вокруг темно-синего кратерного озера. Это чудо природы возникло в результате извержения вулкана около 30 000 лет тому назад. Окружность внешнего кратера составляет 13,5 на 10 километров, его центр до сих пор активен. Это вулкан Гунунг-Батур высотой 1 717 метров. С 1824 г. вулкан извергался более 20 раз, со времен последнего выброса в 2000 г. из кратера продолжает подниматься дым. Несмотря на активность вулкана, подъем к нему, как правило, безопасен. Местные гиды внимательно следят за активностью вулкана.

Катание на каноэ по озеру

По полям черной лавы от кромки кратера до Тоя-Бунгка петляет дорога. Деревенька у озера Батур известна своими горячими источниками, а также тем, что именно здесь рано утром начинаются восхождения на вершину Гунунг-Батур. Горячие источники – отличный способ отдохнуть после долгой пешей экскурсии, однако для полного уединения это место вам вряд ли подойдет. Чтобы насладиться тишиной и покоем, а также красивыми видами, арендуйте каноэ и отправляйтесь к озеру. Оказавшись в его центре, Вы будете потрясены величием кратера и пейзажей озера Батур.

+ Читать дальше

Вид на Батур

C. Бали

Адрес: Гостиница «Сегара», Кедисан

Сказочный завтрак

Чтобы сполна насладиться потрясающими видами на рассвете, Вам придется встать очень рано: местные гиды начинают восхождение на вершину в 4 утра! Поход занимает примерно 2 часа, в конце пути Вы достигните кромки вулкана. Любой страх мгновенно рассеется, стоит только увидеть первые лучи солнца над затянутыми туманом просторами и игру рассеянного света в волшебной панораме.

В этот момент охватывает ощущение сродни мистицизму. Силуэты находящегося рядом кратера и затянутого туманом озера захватывают дух. Вы никогда не забудете завтрак на вулкане – это действительно уникальный опыт, причем яйца можно сварить прямо на горячем пару кратера.

“Вулкан активен, однако находится в состоянии покоя; местные власти пристально следят за его состоянием.”

Восход солнца над Гунунг-Агунгом

Священные горы

Горы на Бали священны, поскольку считается, что там живут боги. Когда в 1917 г. произошло извержение Гунунг-Батура, деревня Батур была разрушена практически полностью, но чудесным образом лава остановилась прямо перед деревенским храмом. Это было воспринято как добрый знак, и деревня была отстроена заново. Новое извержение вулкана произошло в 1926 г. Однако в этот раз сохранился только алтарь, в то время как десятки людей погибли. Деревня снова была восстановлена, а алтарь установлен в новом храме Пура-Улун-Данау-Батур.
Храм Пура-Улун-Данау-Батур