KLM Royal Dutch Airlines KLM Royal Dutch Airlines
 

Центральный парк: зеленое сердце Нью-Йорка

Посреди Манхэттена находится зеленое сердце города: Центральный парк. В этом гигантском парке есть места для пикника, детские площадки, пруды и спортивные площадки. Именно сюда, в парк в сердце шумного города, нью-йоркцы приходят снять напряжение. По воскресеньям дороги в парке закрыты для автомобилей и отданы в распоряжение скейтеров, велосипедистов и бегунов.

С 1821 г. по 1855 г. количество жителей Нью-Йорка выросло в четыре раза, и возникла необходимость в большом парке для горожан. Понадобилось еще 16 лет, прежде чем в 1871 г. был открыт Центральный парк, однако сегодня это одно из самых приятных мест города. В любое время года Центральный парк популярен как у туристов, так и у местных жителей.

Кататься на скейтборде на фоне Нью-Йорка

Оживленный Центральный парк

Парк активно используется круглый год. Летом здесь проходят многочисленные концерты («Саммерстейдж») и театральные постановки («Шекспир в парке»). Кинофестивали привлекают множество зрителей, которые приходят посмотреть фильмы на больших экранах под открытым небом. Возьмите с собой плед и немного еды и насладитесь теплым летним вечером. Зимой тысячи нью-йоркцев надевают коньки, чтобы прокатиться по одному из катков в парке – Уоллман-ринк и Ласкер-ринк. Уолманн-ринк появлялся во многих фильмах. Нет ничего романтичнее, чем кататься на коньках с видом на небоскребы Нью-Йорка.

Особые места в парке

Одно из самых известных и самых посещаемых мест парка – «Земляничные поля», памятник музыканту «Битлз» Джону Леннону. Мозаика с текстом песни «Imagine» (один из величайших сольных хитов Леннона) находится прямо напротив Дакота-билдинг на Вест-72-стрит - в этом здании у Леннона была квартира. В 1980 г. он был убит на пороге этого дома.
Бронзовая статуя Алисы в Стране чудес привлекает многих (юных) посетителей. Этот скульптурный комплекс изображает Алису и некоторых других персонажей известной сказки, например Белого кролика и Безумного шляпника. Статуи были установлены в 1959 г., чтобы дети смогли почувствовать себя участниками волшебной сказки Льюиса Кэрролла. В отличие от других памятников, по этим статуям дети могут лазить сколько душе угодно. Хотите романтики? Возьмите в аренду лодку с веслами и покатайтесь с любимым человеком по озеру.

Бронзовая статуя Алисы в Стране чудес

Вид на парк с воздуха

Оказавшись в Центральном парке, трудно вообразить, насколько он на самом деле велик. Если Вы не остановились в гостинице «Плаза» рядом с парком, то можете посетить «Топ оф зе Рок», откуда открывается великолепный вид на парк. Быстрый лифт поднимает посетителей на обзорную площадку на крыше Рокфеллер-центра. Приходите сюда днем: вечером парк выглядит как одно большое черное пятно среди мерцающих огней Манхэттена.

Вид с Рокфеллер-центра