KLM Royal Dutch Airlines KLM Royal Dutch Airlines
 

Погрузитесь в историю Гонконга

Гонконг – захватывающий город с не менее интересной историей. Когда-то «Азиатский Нью-Йорк» был скромной рыбацкой деревушкой. Постепенно он превратился в стратегический военный порт, а потом в оживленный современный Гонконг – один из крупнейших финансовых центров в мире.

Гонконг каким мы знаем его сегодня появился после поражения китайской династии Цин. По итогам Первой опиумной войны 1842 г. Гонконг был передан Великобритании и стал британской колонией. В 1898 г. Великобритания получила в аренду на 99 лет Коулун, Новые территории и 235 отдаленных островов. В 1997 г. Гонконг был возвращен Китаю.

След колониального прошлого Гонконга

Свобода Гонконга

В соответствии с лозунгом «Одна страна, две системы» Гонконг является особым административным регионом в составе Китайской народной республики. Благодаря этому Гонконг смог сохранить значительную часть автономии, капиталистическую систему, независимый суд, конституционное устройство, свободу торговли и свободу слова.

Гонконг на закате

Миллионы лет истории

Лучше всего начать знакомство с Гонконгом в Гонконгском музее истории: здесь под одной крышей можно обозреть 400 миллионов лет истории. Проведите в музее несколько часов, чтобы лучше понять город и его историю. Постоянная экспозиция «Гонконгская история» – это живой обзор истории Гонконга, местных традиций и культуры. В музее представлено более 45 000 артефактов, разделенных на 4 основных категории: археология, местная история, этнография и естественная история.

Гонконгский музей истории