KLM Royal Dutch Airlines KLM Royal Dutch Airlines
 

Изучить окрестности Лиссабона всей семьей

Дельфины и фламинго в заливе Сетубал, сказочные замки Синтры и десятки золотых пляжей Кашкаиша: однодневный выезд за пределы португальской столицы доставит удовольствие всей семье. Здесь будет, что посмотреть и чем заняться. Мы расскажем Вам от 3 местах, куда можно доехать из Лиссабора за час и приятно провести целый день с детьми.

В Лиссабоне много интересных мест для семей, включая музеи. Еще больше возможностей для активного семейного отдыха ожидает Вас в красивых городках в окрестностях столицы. В любое из этих мест легко добраться на машине или общественным транспортом. Сетубал, Синтра и Кашкаиш: время пришло!

Интересные места всего в часе езды от Лиссабона
Интересные места всего в часе езды от Лиссабона

Лиссабон

Играющие дельфины в заливе Сетубал

Сетубал: морские прогулки и дельфины

Сетубал – 4-й по величине город Португалии, расположенный между красивыми природными заповедниками Аррабида и Эштуариу ду Саду. Город стоит вдоль дельты реки, которую местные называет заливом Дельфинов. И нетрудно понять, почему: в заливе огромное количество любопытных и игривых афалинов. В Сетубале организуется большое количество дельфиновых круизов: отправившись на прогулку по заливу на полдня или целый день, Вы гарантированно увидите дельфинов. Стоимость колеблется от 25 до 50 евро, для детей скидка 50%.

+ Читать дальше

См. на карте

Сетубал находится примерно в 45 минутах езды к юго-востоку от Лиссабона, сюда можно доехать на машине, автобусе или поезде

Сказочный замок Синтры

Хотя Синтру можно посетить за один день, здесь стоит провести все выходные. В течение нескольких столетий короли, знать и художники приезжали на лето в этот величественный город с замками, дворцами и особняками, благодаря которым Синтра с полным правом получила статус Объекта культурного наследия ЮНЕСКО. Главный шедевр Синтры – Паласиу Насионал да Пена, расположенный на самой вершине горы. Это сказочный дворец 19 века с романтичными башнями, зубцами, великолепными картинами из изразцов, мавританскими куполами, готическими арками и настоящим разводным мостом.

+ Читать дальше

Национальный дворец Пена в Синтре

См. на карте

Синтра находится примерно в 45 минутах езды к северо-западу от Лиссабона, сюда можно доехать на машине или на электричке.
Золотые пляжи Кашкаиша

Королевский отдых в Кашкаише

Удачное расположение Кашкаиша способствует его популярности: сразу за городом находится природный заповедник, а другим краем городок выходит на прекрасные золотые пляжи. В 1870 г. король Дон Луиш I окунулся в освежающие воды Атлантического океана, и с тех пор пляжный курорт стал популярным местом у состоятельных португальцев. Даже если на центральном пляже Прайя де Рибейра загорающие лежат вплотную друг к другу, на одном из десятка песчаных пляжей Кашкаиша обязательно найдется свободное место. Дети смогут заняться водными видами спорта на пляже Дукеза.

+ Читать дальше

См. на карте

Кашкаиш находится примерно в 30 минутах езды к западу от Лиссабона, сюда можно доехать на машине или на электричке.