Похоже, что Ваш браузер устарел.
Чтобы использовать все функции безопасности сайта KLM.com, мы рекомендуем обновить Ваш браузер или выбрать другой браузер. Если Вы продолжите использовать эту версию, то некоторые разделы сайта не будут отображаться надлежащим образом, или, возможно, не отобразятся совсем. Кроме того, при использовании обновленной версии браузера обеспечивается лучшая защита Ваших персональных данных.

 

Летающая рыба на рынке Пайк-Плейс

На входе в рынок Пайк-Плейс Вас встречает запах весенних полевых цветов, свежеиспеченного хлеба и только что выловленной морской рыбы. Рыночные ряды в самом центре Сиэтла – впечатляющее зрелище. Здесь Вас ждет огромный выбор свежих продуктов, а также одежды и произведений искусства. Здесь же выступают уличные артисты и находится множество ресторанов с превосходной местной кухней.

Рынок Пайк-Плейс – в каком-то смысле предшественник фермерских рынков, ставших столь популярными сегодня. Именно здесь в 1907 г. была впервые реализована идея о том, что местные фермеры должны приезжать в город и продавать свою продукцию напрямую потребителям. В те времена фермерам разрешалось продавать фрукты и овощи только через специальные комиссионные дома. Недовольные таким положением, 8 фермеров открыли на площади Пайк-Плейс рынок, где стали продавать свою продукцию прямо с телег. Всего за несколько часов они распродали весь товар.

Свежая рыба

Оглушительный успех

Новости об успехе фермерского рынка быстро распространились, и на Пайк-Плейс стало приезжать все больше и больше фермеров. За 2 недели число фермеров выросло с 8 до более 70. Возникла необходимость в строительстве торговых рядов. Муниципальные власти Сиэтла не стали медлить, и первые торговые ряды открылись уже спустя 2 месяца. В крытых лавках могли выставлять свой товар более 120 продавцов. Так появился рынок Пайк-Плейс.

Летающая рыба

На рынке Пайк-Плейс по меньшей мере 4 рыбных рынка. Каждый день на рынок приезжают грузовики, груженые свежими мидиями, рыбой-меч, тунцом, крабами и другими видами рыбы и морепродуктов. Пайк-Плейс-Фиш находится прямо под большими часами; здесь рыба в буквальном смысле пролетает над Вашей головой: торговцы весь день перекидываются рыбой через прилавки, тем самым оживляя рынок. Кроме того, здесь можно подивиться на гигантских морских чертей и громадных тунцов.

“Рыночные торговцы развлекают посетителей в Пайк-Плейс-Фиш”

Кофе в самом первом «Старбаксе»

На рынке Пайк-Плейс более 60 ресторанов, поэтому сюда хорошо зайти пообедать, быстро перекусить или неторопливо поужинать. Одно из любимейших местных заведений – русская пекарня «Пирожки-Пирожки», где пекут русские пирожки с начинками. Разыгрался аппетит? Загляните в «Бичерс Хендмейд Чиз». Многие считают, что здесь делают лучшие сырные сэндвичи на гриле в США. В 1971 г. на Пайк-Плейс открылся самый первый «Старбакс». Его интерьер отличается от всех остальных «Старбаксов» в мире, а над дверьми по-прежнему висит оригинальный логотип.
Самый первый «Старбакс»

Фотографы

  • Самый первый «Старбакс»: Deymos Photo, Shutterstock