KLM Royal Dutch Airlines KLM Royal Dutch Airlines
 

Свежие вкусности на рынках Барселоны

Чтобы понять душу барселонцев, лучше всего поесть там же, где и они. Разнообразие вкусов каталонской кухни, от деревенского сыра до молекулярной гастрономии, расскажет о бурной истории этого региона. В течение прошедших столетий эти плодородные земли у Средиземного моря завоевывали и вестготы, и мавры, и французы, оставив свой след в каталонской кухне, о чем недвусмысленно поведают Вам рынки Барселоны.

В городе насчитывается более 40 рынков, обслуживающих очень придирчивых покупателей. Сюда приходят целыми семьями, чтобы проверить свежевыловленную треску или поспорить по поводу качества великолепного хамона иберико. Каталонцев вдохновляют поспевшие на солнце помидоры, козий сыр и колбаса чоризо, а рецепты передаются из поколения в поколение. Гуляя по рынкам Барселоны, Вы вряд ли устоите перед искушением попробовать какой-нибудь деликатес. Приятного аппетита!

Прилавок с фруктами на рынке в Барселоне
Прилавок с фруктами на рынке в Барселоне

Барселона

Ла Бокерия – один из крупнейших рынков Европы

Потеряться на рынке

На рынке Ла Бокерия на бульваре Ла Рамбла всегда многолюдно. Это один из крупнейших крытых рынков Европы. Именно здесь каждое утро закупаются шеф-повара лучших ресторанов Барселоны. Среди сотен прилавков с ветчиной, оливками и свежей рыбой легко потеряться! Во многих местах Вам предложат продегустировать продукты. Если Вы ищете что-то конкретное, попросите на стойке информации (киоск 435 в задней части рынка) карту рынка, где указано, на чем специализируется каждый прилавок.

+ Читать дальше

Ветчина в Бокерии

Потрясающая ветчина

Испания может похвастаться большим количеством вкуснейших сортов ветчины, в число которых входят хамон серрано и хамон иберико. Последний в народе часто называют «пата негра», то есть «черное копыто», потому что эта сыровяленая ветчина делается из черных иберийских свиней. Ореховый привкус ветчины получается благодаря тому, что свиней откармливают желудями, причем за день эти прожорливые животные могут съесть до 4,5 килограмм. Хамон серрано означает «горная ветчина» и изготавливается из горных андалусийских белых свиней.

Рыбный рынок в порту

Любителям рыбы стоит отправиться в район Барселонета рядом с портом, где уже более ста лет местные рыбаки продают свежий дневной улов. Разборчивые покупатели могут выбрать из множества видов рыбы и морепродуктов, включая каракатицу, морской черенок и креветки любых размеров и сортов. Если Вам не терпится поесть свежей рыбы, сядьте в одном из многочисленных ресторанов вокруг – нигде Вы не найдете более свежей рыбы. Рынок Барселонета интересен не только с гастрономической точки зрения. Обязательно обратите внимание на великолепные чугунные оконные переплеты. Здание, спроектированное архитектором Антони Ровира-и-Триас, было построено в 1884 г. и полностью отремонтировано несколько лет назад.

+ Читать дальше

Свежая рыба на рынке Барселонета
Испанская паэлья

Научитесь готовить блюда испанской кухни

При изобилии таких восхитительных продуктов, как фиги, морские гребешки и многое другое, энтузиасты кулинарии вряд ли смогут устоять перед искушением самостоятельно приготовить что-нибудь вкусненькое. Вы можете записаться на один из нескольких кулинарных курсов в Барселоне, где испанский шеф-повар научит Вас своим секретам. Осмотрев рынок, Вы сами приготовите традиционные испанские блюда, например, паэлью или гаспаччо, наслаждаясь бокалом восхитительной кавы.