KLM Royal Dutch Airlines KLM Royal Dutch Airlines
 

От базара до торгового рая

Как только Вы сойдете с трапа самолета в Дубае, начнется незабываемое приключение. Кажется, именно о Дубае в полной мере можно сказать: «шоппинг до упаду». Выбор магазинов огромен, начиная от небольших частных лавочек и заканчивая самыми эксклюзивными дизайнерскими магазинами с мировым именем. Шоппинг в Дубае никогда не будет скучным.

Даже тем, кто не очень любит шоппинг, понравится посещение огромных торговых моллов Дубая. Самый большой торговый центр в мире, «Дубай Молл», действительно потрясает. И не только тем, что здесь 1200 магазинов, но и многочисленными аттракционами, включая самый большой в мире аквариум. Второе место для шопинга в Дубае, «Молл оф Эмирейтс», даже превосходит «Дубай Молл»: здесь есть крытый лыжный склон. Пока снаружи термометры поднимаются до отметки 50 градусов Цельсия, посетители молла могут подышать холодным воздухом, катаясь на лыжах или сноуборде по искусственным склонам.

“Прогуливаясь среди прилавков на арабском рынке”

Ароматы и цвета базара

Для традиционного шоппинга посетите 3 дубайских сука (арабских рынка): базар пряностей, золотой базар и базар тканей. На базаре пряностей Вы найдете десятки прилавков с великолепными ароматными специями и травами. Продавцы весьма активно рекламируют свой товар, но всегда дружелюбны и вежливы. Золотой базар перенесет Вас в атмосферу сказок 1001 ночи: здесь продают золотые кольца, браслеты и ожерелья. Золото всегда было достаточно недорогим, однако не надейтесь на большое количество очень выгодных покупок в наши дни. Впрочем, продавцы, как всегда, зазывают посмотреть на свои товары, чтобы склонить Вас к покупке.
Модникам понравится красочный рынок тканей: на прилавках выставлено потрясающее разнообразие тканей, шалей и шароваров всех цветов радуги. Здесь же можно найти и подходящую по цвету обувь.
Мадинат-сук в гостинице «Мадинат Джумейра»
«Молл оф Эмирейтс»