Похоже, что Ваш браузер устарел.
Чтобы использовать все функции безопасности сайта KLM.com, мы рекомендуем обновить Ваш браузер или выбрать другой браузер. Если Вы продолжите использовать эту версию, то некоторые разделы сайта не будут отображаться надлежащим образом, или, возможно, не отобразятся совсем. Кроме того, при использовании обновленной версии браузера обеспечивается лучшая защита Ваших персональных данных.

 

Большие высоты в Пудуне

Небоскребы Пудуна – гордость Шанхая. Недавно в силуэте города появилась Шанхайская башня – второе по высоте здание в мире, что вывело деловой район на берегу реки Хуанпу на мировой уровень.

Пудун находится на восточном берегу реки, это самый новый район мегаполиса. Всего 30 лет назад на этих местах зеленели рисовые поля, а сегодня отсюда можно обозреть весь город с вершины нескольких самых высоких гостиниц в мире (около 500 метров в высоту). Если устанете от города, то уходите в парк Луцзяцзуй. Пруд в парке имеет форму района Пудун, а вокруг него высажены магнолии – символ города.

Парк Луцзяцзуй на фоне небоскребов Пудуна
Парк Луцзяцзуй на фоне небоскребов Пудуна

Шанхай

От бетона и стали до моря зелени

Архитектура Пудуна не ограничивается небоскребами. Через весь район проходит проспект Столетия –5-километровый бульвар, соединяющий здания из бетона с зелеными парками. Планирование проспекта весьма необычно: между ассиметричными дорожными полосами помещены 8 ботанических садов. Они названы в честь китайских деревьев, здесь можно найти более 80 000 растений. Эти сады призваны символизировать устойчивое развитие региона. Зеленый бульвар начинается у самых высоких небоскребов и заканчивается у самого большого городского парка, парка Столетия.

Проспект Столетия ночью
Поезд на магнитной подушке «Маглев»

Самый быстрый поезд в мире

Самый быстрый поезд в мире идет из аэропорта Пудун в деловой район. Точнее говоря, он летит. «Маглев» – это единственный коммерческий поезд на магнитной подушке в мире, он левитирует на высоте один сантиметр над путями. Поезд влетает в город на рекордной скорости 430 километров в час. Доехать до Пудуна можно всего за 7 минут.

Шанхай будущего

Число жителей Шанхая растет каждую минуту, а каждый новый небоскреб превосходит предыдущий по высоте и дизайну. Местное правительство старается быть всегда на шаг впереди и демонстрирует городские планы в Центре выставки городского планирования Шанхая. Экспозиция занимает 2 этажа и показывает как прошлое Жемчужины Востока, так и сегодняшний день одного из самых оживленных городов мира. Гвоздь экспозиции – миниатюрный город, показывающий весь Шанхай – включая небоскребы, которые появятся к 2020 г., – в миниатюре.

+ Читать дальше

Единственная граница для строительства в Шанхае – небо

См. на карте

100 Ренмин, Хуанпу, Шанхай

Центр выставки городского планирования Шанхая Google maps