KLM Royal Dutch Airlines KLM Royal Dutch Airlines
 

Модный Мелвилл

Мелвилл – приятное исключение из правил в городе, где большинство ресторанов и баров находятся в больших торговых центрах. Ночная жизнь этого района сосредоточена на нескольких оживленных улицах, особенно на 7-й улице и Мэйн-роуд. Здесь Вы найдете рестораны, бары и клубы как с диджеями, так и с живой музыкой. Поэтому Мелвилл – идеальное место для приятной вечеринки.

Уже много лет Мелвилл является одним из самых оживленных районов Йоханнесбурга. Днем здесь можно посидеть в одном из многочисленных кофейных баров, посетить модные художественные галереи или прогуляться по магазинам. Однако главное достоинство этого района – насыщенная ночная жизнь. Большим плюсом является то, что все заведения расположены очень близко, в паре минут ходьбы, в одной из самых безопасных частей города. Мелвилл привлекает разнообразную публику: студентов, туристов, молодых офисных работников. Кроме того, это популярное место встреч местного гей-сообщества.

Вид Йоханнесбурга вечером
Вид Йоханнесбурга вечером

Йоханнесбург

Оживленное место

Своей популярности Мелвилл отчасти обязан своему расположению: рядом с деловым центром города и вблизи офисов медиа-компаний, стадионов и 2 университетов. Именно из-за близости к университетам многие заведения организуют специальные студенческие вечеринки, особенно в будние дни. Впрочем, в этом районе можно найти вечеринки на любой вкус, а атмосфера здесь дружелюбная и непринужденная. Начните вечер с коктейлей и закусок в «Xai Xai» – баре-ресторане в мозамбикском стиле на 7-й улице. Здесь можно встретить как студентов, так и модных местных жителей и знаменитостей. Лучшая живая музыка звучит в «Stones» на Мэйн-роуд; на этой сцене выступают не только местные и зарубежные диджеи и группы, но и комики, работающие в жанре «стенд-ап», и другие артисты. Если Вы проголодались, перекусите в круглосуточном бистро «Catz Pyjamas».

+ Читать дальше

“Место встречи молодых и модных жителей Йоханнесбурга, рядом с офисами медиа-компаний и университетами”

См. на карте

Мелвилл в Йоханнесбурге

На следующий день

Мелвилл был основан в 1856 г., архитекторы задумывали его как «живописное и здоровое место рядом с Йоханнесбургом с великолепными видами на лесной массив на севере». Однако с тех пор город разросся настолько, что Мелвилл давным-давно уже находится не рядом с Йоханнесбургом, а в самом его центре. Впрочем, значительная часть природного пейзажа сохранилась. Чтобы отдохнуть на природе после бурной вечеринки, прогуляйтесь по расположенным неподалеку Мелвиллским холмам (Мелвилл Коппис) – природному заповеднику посреди города.
Вид с Мелвиллских холмов