KLM Royal Dutch Airlines KLM Royal Dutch Airlines
 

В облаках на Столовой горе

Величественная Столовая гора возвышается над Кейптауном. В 2011 г. гора была объявлена одним из новых Семи чудес света. В течении столетий гора оказывала магическое действие на тех, кто стремился добраться до ее вершины. До появления быстрого фуникулера подъем требовал немалых усилий.

Столовая гора была названа так из-за плоской вершины, напоминающей стол. В 1503 г. португальский путешественник Антонтиу ди Салданья поднялся на гору и назвал ее «Табау ду Кабу», т.е. Горой мыса. Длина плато почти 3 километра, с востока оно граничит с пиком Дьявола, а с запада со Львиной головой. Самая высокая точка горы – маяк Маклира на высоте 1086 метров.

Вид на Кейптаун и Столовую гору
Вид на Кейптаун и Столовую гору

Кейптаун

Подъем на фуникулере

Фуникулер поднимает посетителей на вершину менее чем за 10 минут. С 1929 г., когда фуникулер был открыт, он перевез более 20 миллионов человек. Во время поездки гондола медленно поворачивается, чтобы путешествующий мог насладиться полным обзором. На вершине Вас ожидает великолепный вид на Кейптаун и океан. Разными пешеходными тропами можно пройтись по красивым местам и мимо смотровых площадок. Каждый день в 10:00 ч. и в полдень у станции фуникулера на горе начинаются бесплатные пешеходные экскурсии. Хотя многие считают подъем слишком длинным и утомительным, 3-километровая прогулка обратно вниз весьма популярна. При сильных ветрах фуникулер может быть закрыт, и тогда спуститься вниз можно будет только пешком. Отчаянные головы могут спуститься быстрее на люльке по канату.

Фуникулер на Столовую гору

Золотой час

Восход и закат – лучшее время для поездки на фуникулере на Столовую гору. От зрелища Кейптауна, освещенного золотыми лучами солнца, захватывает дух. На сайте Столовой горы Вы найдете расписание с точным временем рассвета и заката на текущий месяц. Обязательно возьмите куртку: даже в теплые летние дни на вершине горы может быть довольно холодно.