KLM Royal Dutch Airlines KLM Royal Dutch Airlines
 

Оживленная Лапа

Район Лапа находится прямо в центре Рио: здесь можно осмотреть достопримечательности и отлично провести вечер. Колониальный акведук, яркие арт-проекты, зеленые парки и бесчисленные бары делают Лапу интересной и днем, и ночью.

Удивительный белый акведук Аркуш да Лапа – главная достопримечательность Лапы – это один из немногих свидетелей эпохи португальского колониального правления в Рио-де-Жанейро. Акведук был построен в 1750 г. для того, чтобы обеспечить город водой из реки Кариока. В нем 48 арок, длина акведука –¬ более 100 метров. Сегодня акведук больше не используется по прямому назначению, однако продолжает служить важным городским ориентиром и является популярной туристической достопримечательностью.

“Парк Пассейу Публику с высокими деревьями – очаровательный оазис в городе”

Лебединый пруд

Один из самых приятных городских парков, Пассейу Публику, находится в районе Лапа. Знаменитый бразильский скульптор Местре Валентин спроектировал этот парк в 1783 г. по образцу ботанического парка в Лиссабоне. В 1860 г. в парк были внесены значительные изменения французским ландшафтным архитектором Глазиу. Благодаря усилиям обоих специалистов, сегодня парк представляет собой прелестный оазис с высокими деревьями, огромным прудом с лебедями и фонтаном в виде крокодила.

+ Читать дальше

См. на карте

Пассейу Публико, руа ду Пасейу, Рио-де-Жанейро

250 ступеней искусства

Художественная достопримечательность Лапы – выложенная яркими изразцами лестница работы художника Хорхе Селарона: Эскадариа Селарон. Чилийский художник приехал в Рио-де-Жанейро в 1983 г. В 1990 г. Селарон начал крыть 250 ступенек лестницы разноцветными изразцами. Все лестница украшена сотнями изразцов со всего мира. По словам художника, лестница так и не была закончена, он часто заменял мозаики. Лестница остается одной из главных достопримечательностей Лапы и соединяет этот квартал с находящимся на холме районом Санта-Тереза.

+ Читать дальше

Эскадаия Селарон

См. на карте

Руа Мануэл Канейру, Рио-де-Жанейро
«Рио Сценариум»

Динамичная ночная жизнь Лапы

Каждые выходные Лапа превращается в гигантскую танцевальную площадку. Внимание привлекают звуки форро, чоро, самбы и аксе, под которые люди танцуют прямо на улице. Если на улицах станет слишком людно, Вы сможете найти убежище в одном из многочисленных баров и ночных клубов Лапы. Один из самых модных клубов в Лапа – «Рио Сценариум». Потанцуйте под живую бразильскую музыку и полюбуйтесь на старинные вещи, например, детские коляски, манекены и часы с кукушкой, украшающие стены этого бывшего антикварного магазина.

+ Читать дальше

См. на карте

Руа ду Лаврадио, 20 – Центр, Рио-де-Жанейро