KLM Royal Dutch Airlines KLM Royal Dutch Airlines
 

В поисках звезд на Аллее славы

Аллея славы – самый известный и самый посещаемый отрезок Голливудского бульвара. На протяжении более 2 километров обе стороны улицы усеяны знаменитыми розовыми звездами с золотым ободком. Таким образом уже были увековечены тысячи знаменитостей, и каждый месяц появляются новые звезды.

Аллея славы была создана в 1958 г., ее идея принадлежала вице-президенту Голливудской торговой палаты Э.М. Стюарту. Стюарт создал Аллею славы, чтобы отдать должное славе и гламуру Голливуда. Аллея начинается на пересечении Голливудского бульвара и Ла Бреа и продолжается до Гауэр-стрит. Обе стороны бульвара украшены звездами. Кроме того, звездами усеяна Вайн-стрит – боковая улица, отходящая от Голливудского бульвара. Чтобы увидеть все звезды, приготовьтесь совершить 5,5-километровую прогулку.

Недостающие звезды

Многих знаменитостей до сих пор нет на Аллее славы. Знаменитостей, которые получат звезды, выбирают не случайно. Каждый год, с разрешения знаменитостей, подаются заявки на место на Аллее славы. Из примерно 300 заявок, получаемых ежегодно, одобряется примерно 24. Однако звезда стоит недешево; за каждую звезду спонсор должен предоставить 30 000 долларов США. После того, как заявка была одобрена, у знаменитости есть 5 лет на то, чтобы определить дату церемонии установки звезды. Если знаменитость не определит дату, одобрение будет аннулировано. По сообщениям прессы, многие знаменитости, заявки которых были одобрены несколько лет назад, до сих пор не определили дату церемонии.

Церемония установки звезды Дженнифер Лопес
Увидеть знаменитостей на Аллее славы

Изобилие звезд

Многие гости города надеются встретить здесь знаменитостей. Отличная возможность осуществить эту мечту – прийти на церемонию установки именной звезды. Знаменитости обязаны лично присутствовать на установке своей звезды на Аллее славы. Даты церемоний всегда объявляются заранее на официальном интернет-сайте Аллеи славы. Здесь же Вы найдете список всех знаменитостей, у которых уже есть звезда. Так намного проще найти звезду Вашего любимого актера или актрисы.

Аполлон 11: звезды на луне

Звезды делятся на 5 категорий: кино, телевидение, музыка, театр и радио. Рядом с именем знаменитости находится значок, обозначающий категорию. Однако в последние годы было сделано несколько исключений. Например, у Диснейленда есть своя звезда с значком здания, а на звезде Лос-Анджелесского департамента полиции изображен значок полицейского. Астронавты с Аполлона-11, первыми ступившие на Луну, получили свою собственную луну на тротуаре, расположенную рядом с их именными звездами. Эти луну и звезды можно найти на пересечении Голливудского бульвара и Вайн-стрит.

Луна для Аполлона-11 на Аллее славы