KLM Royal Dutch Airlines KLM Royal Dutch Airlines
 

Сеульская телебашня – атмосфера любви

Посреди зеленых холмов, окружающих Сеул, возвышается самая интересная достопримечательность этого города – Сеульская телебашня. С нее, с высоты 237 метра, открывается панорамный вид на столицу. Вечером эта легендарная достопримечательность Сеула подсвечивается огнями разного цвета.

В 1969 году, когда началось строительство башни, ее собирались сделать мачтой связи для телевизионных станций. Но в 1980 году башня была открыта для широкой публики. На вершину башни можно добраться на фуникулере, посадка на который производится каждые 10 минут. Помимо обзорной площадки в башне находится несколько ресторанов, кафе, сувенирные лавки и музей. Однако большинство посетителей поднимаются на башню, чтобы скрепить свою любовь.

Висячие замки, символизирующие узы любви, на Сеульской телебашне

Любовь под замком

Сеульская телебашня стала романтичным алтарем для парочек, которые хотят поклясться друг другу в вечной любви. Подобно мосту Архиепархии в Париже, ворота башни увешаны висячими замками всевозможных цветов и размеров с именами влюбленных пар. В отличие от многих других городов, городские власти Сеула поощряют эту традицию: что может быть прекраснее, чем поддержание атмосферы любви. В течение нескольких лет башня была украшена тысячами висячих замков.

Культурный феномен – единство в одежде

В Южной Корее, где неодобрительно относятся к поцелуям на улице – считается, что не следует демонстрировать свои чувства на людях, – влюбленные нашли особый способ для выражения своих чувств. Они демонстрируют свои отношения, нося одинаковую одежду. Пары могут надеть одинаковую обувь, рубашки, пиджаки и даже одинаковое нижнее белье. Этот культурный феномен также можно наблюдать, придя на Сеульскую телебашню. В течение последних нескольких лет такая традиция появилась и в других странах. Если вы наберете соответствующий запрос в поисковой строке, список результатов будет впечатляющим.
Единство в одежде, Сеул
Плюшевые мишки – носители культуры

Высокая кухня и плюшевые медведи

Сеульскую телебашню стоит посетить и тем, у кого нет пары. Помимо изумительных видов на город вы сможете насладиться великолепными блюдами, которые подают в ресторане n.Grill. Шеф-повар Дункан Робертсон, который раньше работал в имеющих звезды Мишлена ресторанах Nobu и L’Atelier Джеля Робушона, готовит лучшие блюда французской кухни. Дети также не заскучают на Сеульской телебашне: на обзорной площадке уместился музей плюшевых мишек, которые в забавной игровой форме повествуют об истории и культуре Южной Кореи.