KLM Royal Dutch Airlines KLM Royal Dutch Airlines
 

Красота природы в Голубых горах

Величественные горы, подернутые таинственной голубой дымкой… Голубые горы находятся всего в часе езды от Сиднея. Здесь красивая природа, живописные деревушки и множество занятий, которых хватит на целую неделю.

Голубые горы являются частью Района Больших Голубых гор, в которых входят 7 национальных парков, объявленных ЮНЕСКО объектами всемирного наследия. Голубые горы получили свое название из-за голубой дымки, висящей над этими горами. Она возникает из-за большого количества эвкалиптов. Небольшие капельки эвкалиптового масла и пыль соединяются в воздухе, создавая на солнце голубую дымку.

Птица-лира

Прогулка в Спрингвуд

В Голубых горах – прекрасное место для отличных прогулок. 10-километровый пешеходный маршрут «Сассафра Галли» начинается в Спрингвуде. Вас ждет приятная прогулка вдоль гремящих водопадов, впечатляющих скальных образований и журчащих ручьев. Пройти путь целиком можно примерно за 4-5 часов. Впрочем, есть и короткий часовой маршрут, во время которого можно составить общее представление об этих чудесных местах. По пути Вы сможете увидеть множество видов птиц, в том числе птицу-лиру.

Английский парк в Леура

Задержитесь на некоторое время в маленьком городке Леура, известном своими очаровательными старинными домами и чудесными английскими садами. В октябре многие сады открываются для посетителей во время ежегодного садового фестиваля в Леура. На главной улице города расположены магазины, галереи и рестораны. Пообедайте или поужинайте, любуясь отличным видом на Голубые горы.

Почта в Леура
Три сестры на восходе

Три сестры в Катумба

Три сестры украшают многие постеры и открытки, это символ Голубых гор. По легенде, когда-то эти скалы были 3 сестрами из местного племени, влюбившимися в 3 братьев из другого племени. По законам племен брак был невозможен, и мужчины решили взять сестер в плен, что привело к битве между племенами. Чтобы защитить 3 девушек, врач-колдун на время превратил их в камни. К несчастью, 3 брата убили колдуна, а поскольку он был единственным, кто умел снимать заклятие, девушки остались скалами навсегда. Из городка Катумба примерно 2 км до Эхо-Пойнт; с этой смотровой площадки открывается волшебный вид на Трех сестер и глубокую долину Джемисон.

Подземные реки в пещерах Дженолан

В западной части парка находятся пещеры Дженолан, считающиеся самыми красивыми пещерами в Австралии. Едва ли Вы забудете журчание подземных рек и красоту известняковых образований, создававшихся столетиями. Пройдите по искусственным аллеям или наденьте шлем с фонариком, чтобы уйти с исхоженных троп и узнать секреты этой системы пещер. На захватывающей, но менее опасной экскурсии «Легенды, загадки и призраки» при зловещем свете факела гид поведает Вам о так и не нашедших объяснения загадках пещер Дженолан.