KLM Royal Dutch Airlines KLM Royal Dutch Airlines
 

Лучшие аттракционы «Оушен парка»

«Оушен парк» нельзя назвать просто парком аттракционов. Основанный в 1977 г., старейший парк аттракционов Гонконга предлагает посетителям не просто пару американских горок. «Оушен парк» – это одновременно и зоопарк, и океанариум, и парк аттракционов, и исследовательский центр. Благополучие животных – главный приоритет парка, на это нацелены исследования различных лабораторий.

«Оушен парк» достаточно велик и состоит из 2 частей: Берег и Вершина. Они соединены между собой фуникулером над Южно-Китайским морем – его можно считать полноценным аттракционом. В парке уникальным образом сочетаются развлечение и просвещение. Это отличное место для похода всей семьей.

Большая панда в «Оушен парке»

Встреча лицом к лицу с большой пандой

«Оушен парк» знаменит огромной коллекцией животных: это одна из самых крупных и интересных коллекций во всей Азии. Самые заметные животные – 4 больших панды, они живут в разделе «Приключение большой панды». Цзя-Цзя и Ан-Ан живут в «Оушен парке» в 1997 г., в 2007 г. к ним присоединились Лэ-Лэ и Ин-Ин. Панды – настоящие суперзвезды Гонконга. Впечатляющие вольеры, в которых живут эти 4 животных, повторяют их естественную среду обитания. Увидеть воочию большую панду – незабываемое событие из тех, что случаются раз в жизни.

Американские горки «Волосы дыбом» в «Оушен парке»

Адреналин на горках «Волосы дыбом»

Американские горки под названием «Волосы дыбом» оставляют мало простора для воображения. Отчаянным головам понравится этот аттракцион, от которого волосы в буквальном смысле встают дыбом. Даже любители острых ощущений не сразу придут в себя после поездки на скорости до 88 километров в час с невероятными петлями и перегрузками. На спуске попробуйте не зажмуриваться: перед Вами откроется потрясающий вид на Южно-Китайское море.

Откройте для себя старый Гонконг

«Старый Гонконг» подчеркивает невероятное разнообразие «Оушен парка». Этот раздел парка переносит посетителей в Гонконг 1950х, 60х и 70х годов. Звучит, может быть, не очень захватывающе, однако выставка на удивление интересна. Старинный трамвайчик провезет Вас по старым улочкам мимо различных достопримечательностей города, включая копию башни с часами на причале «Стар Ферри». Не удивляйтесь, если вдруг увидите английскую телефонную будку: здесь показаны и предметы колониального периода, появившиеся под британским влиянием.

Путешествие в прошлое в «Старом Гонконге»

Путешествие в компании с пингвинами и моржами

«Полярное приключение» – один из самых новых аттракционов в «Оушен парке». Это ледяное приключение позволяет посетителям посмотреть, что происходит подо льдом, пройдя по подводному туннелю. В этой части парка также обитает большая колония королевских пингвинов. Рекомендуем захватить свитер или легкую куртку, поскольку для комфорта животных в разделе «Полярное приключение» поддерживают низкую температуру. Еще более захватывающее полярное приключение – катание на «Арктическом порыве ветра», американских горках в виде бобслея.

Королевские пингвины в разделе «Полярное приключение
Симбио: красочное водное представление

Захватывающее водное представление в китайском стиле

Завершите визит в «Аква-сити», чтобы посмотреть «Симбио» – потрясающее водное представление с сотнями фонтанов, танцующих под зажигательную музыку. Под грохот воды на двух больших экранах Вы увидите битву 2-х драконов; показ сопровождается ослепительным освещением и звуковыми эффектами. Драконы рассказывают назидательную историю о гармонии между человечеством и землей и необходимости защищать нашу планету.