Похоже, что Ваш браузер устарел.
Чтобы использовать все функции безопасности сайта KLM.com, мы рекомендуем обновить Ваш браузер или выбрать другой браузер. Если Вы продолжите использовать эту версию, то некоторые разделы сайта не будут отображаться надлежащим образом, или, возможно, не отобразятся совсем. Кроме того, при использовании обновленной версии браузера обеспечивается лучшая защита Ваших персональных данных.

 

Оазис тишины и спокойствия недалеко от Шанхая

Деревня Чжуцзяцзяо находится всего в часе езды от суетливого суперсовременного центра Шанхая, однако оказавшись здесь, Вы словно перенесетесь на 1700 лет назад. Благодаря многочисленным рекам и каналам эта «Шанхайская Венеция» является популярным местом для однодневной поездки. Туристы приезжают сюда покататься на лодках и полюбоваться живописной традиционной архитектурой.

Под Шанхаем находится 3 похожих деревни со множеством каналов, однако Чжуцзяцзяо сохранилась лучше всего. Здесь можно увидеть уникальные мосты с высокими арками, перекинутыми через неторопливо текущие каналы. Реки играют роль улиц, передвигаются здесь преимущественно на лодках. Проплывите по каналам вдоль ив, храмов и садов. Кажется, будто от суматохи Шанхая разделяет не час езды, а целая вечность.

36 жемчужин

Чжуцзяцзяо еще называют Жемчужным потоком. В первую очередь прозвище связано со сверканием воды. Однако здесь есть и другие жемчужины: в деревне 36 мостов, сделанных из дерева, камня и мрамора и отличающихся изумительной утонченный архитектурой. Самый большой мост – мост Фаншэн, построенный в 1571 г. Он имеет 5 арок и богато украшен изваяниями львов и драконов.

Однако, в деревне можно увидеть не только каналы и мосты. Сюда приезжают также и ради не отличающейся вычурностью исторической архитектуры зданий. Помимо магазинов, ресторанов и жилых домов, вдоль каналов находятся храмы и неповторимые сады. Сад Кечжи состоит из 3 частей: собственно сад, искусственный холм и павильон. Здесь же находится самое высокое здание деревни: 4-этажное с павильоном на крыше. Сад был разбит в 1912 г. и известен как сад семьи Ма.

+ Читать дальше

“Самый большой мост был построен в 1571 г. и имеет 5 пролетов.”

См. на карте

Чжуцзяцзяо

Через деревню Чжуцзяцзяо

Китайские ремесла

Буддистский храм Юаньцзинь уже 600 лет стоит в месте слияния реки Цаоган и Жемчужной реки. Внушительное здание также называют «Храмом императриц» в честь найденного здесь изваяния святой матери Чэньчжоу. Если Вас впечатлили великолепные произведения искусства в храме, советуем посетить галерею «Шанхай И-Арт» площадью 2 000 квадратных метров. Другие достопримечательности деревни – старинная аптека Тун Тянь Хэ и здание почты, возведенное еще при династии Цин.

Китайские фонарики в храме Юаньцзинь