KLM Royal Dutch Airlines KLM Royal Dutch Airlines
 

Пура Танах Лот: храм храмов

Пура Танах Лот на западном побережье Бали – возможно, самый популярный и фотографируемый храм на острове. Танах Лот означает «земля (танах) и небо» (лот). Название достаточно точно отражает, в каком удивительном месте находится храм: на вершине величественной скалы над морем. Танах Лот посвящен богу моря и является одним из самых крупных храмов на Бали.

Мифы и сказания об этом священном месте почти столь же прекрасны, как сам храм. После того, как здесь однажды заночевал почитаемый священник Дангхьянг Нирарта, балийцы решили построить на этом месте храм Танах Лот. По легенде, с острова к храму вел мост, однако его разрушило бурное море. Интересно, что под Танах Лот находится пещера с волшебным источником. Как это ни поразительно, вода в источнике пресная, хотя храм со всех сторон окружен океаном.

“Фотографии из отпуска, которым позавидуют Ваши друзья”

Рай для фотографа

Фотографы, которые хотят поразить своих друзей и членов семьи, просто влюбятся в Танах Лот. С различных точек открываются потрясающие виды на храм, это очень фотогеничное место. Освещение здесь идеально подходит для того, чтобы сделать красивые фотографии. Сразу у входа в зону храма поверните направо и поднимитесь через сад на вершину холма. С этой высокой точки открывается самый лучший вид на храм, с огромными волнами, разбивающимися о скалы. Великолепный открыточный вид.

Красивый храм на восходе

Добраться легко

Танах Лот находится всего в 40 минутах езды от Куты и Убуда; из обоих городков удобно с утра пораньше отправиться в храм. Танах Лот выглядит таинственнее всего ранним утром. До величественного индуистского храма легче всего добраться во время отлива; посетители могут просто пройти пешком по берегу до храма. Во время прилива попасть в Танах Лот можно только на лодке. Любители поспать подольше могут приехать в храм на закате, однако следует быть готовым к тому, что будет довольно людно.

Промокнуть