Похоже, что Ваш браузер устарел.
Чтобы использовать все функции безопасности сайта KLM.com, мы рекомендуем обновить Ваш браузер или выбрать другой браузер. Если Вы продолжите использовать эту версию, то некоторые разделы сайта не будут отображаться надлежащим образом, или, возможно, не отобразятся совсем. Кроме того, при использовании обновленной версии браузера обеспечивается лучшая защита Ваших персональных данных.

 

Забыться в океане роз

Откуда берутся новые сорта роз? Спросите сотрудников Международного испытательного сада роз в Портленде, расположенного высоко на холме над городом. Именно здесь испытывают новые сорта роз. Однако, для жителей Портленда сад – это еще и любимое место для пикников и занятий спортом – а также предложений руки и сердца.

Каждый год на фестивале «Золотая медаль города Портленд» вручают премию за самый лучший новый сорт роз. Номинантов оценивают по следующим параметрам: сила, устойчивость к болезням, цвет, лепестки, листья, форма и запах. Победители получают место в Саду золотой медали. Еще один раздел сада посвящен миниатюрным розам.

Первый в своем роде

Традиция разведения роз в Портленде уходит далеко в прошлое. В 1888 г. Джорджиана Бертон Питток, жена известного издателя, начала с выставки роз в шатре в собственном саду. Вместе с друзьями и соседями она основала Общество разведения роз Портленда. В 1917 г. эта ассоциация любителей роз открыла нынешний «испытательный сад», который сегодня является старейшим розарием США.
Сад является частью парка Вашингтон – зеленого оазиса на вершине длинного узкого холма, с которого обозревается город и окрестности. В хорошую погоду открываются потрясающие виды: можно разглядеть даже пик Маунт-Худ. А в самом саду Вас ждут 7 000 розовых кустов почти 550 различных сортов. Период цветения роз весьма продолжителен – с апреля по октябрь, однако настоящее буйство цветов и запахов – в июне, когда растения раскрываются во всей красе.

Вид на Маунт-Худ
Фонтан в саду

Шекспир

Одно из самых популярных мест в саду – Шекспировский сад, подарок Шекспировского клуба «ЛаБарре». Члены клуба решили объединить в одном месте все травы, деревья и цветы, фигурирующие в пьесах Шекспира. Особенно сильно разрослись деревья. Однако они дали столько тени, что многие виды высаженных в саду растений не смогли выжить. Разумеется, в этой части сада тоже есть розы, сорта которых названы в честь героев шекспировских пьес.

Шекспир тоже очень любил розы

Фотографы

  • Шекспир тоже очень любил розы: Patrick M, Flickr